マイホーム住んで見える方!コンセント、電気スイッチから隙間風あります…
マイホーム住んで見える方!!!コンセント、電気スイッチから隙間風ありますか!?!?
顔を近ずけると風を感じます😭😭😭
これって普通の事ですか!?しかも寝室からの風はめちゃくちゃ臭いんです!!!😭
まだ住んで2ヶ月、、、ホームメーカーさんに言うべきでしょうか?😭
- yzmama(生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
行った方が良いかと、、、。
うちは築20年の賃貸戸建てですけど、コンセントから風がくるとこ1個もないですよ😅
Niki
もう少しで引き渡しです!絶対言った方がいいですよー😱
-
yzmama
楽しみですね😳🤍
ですよね😭
コンセントから悪臭とか最悪ですよほんと🤣
伝えたら後日伺うとのことでした😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コンセントの防気カバーをしてないからだと思います。我が家もしてないので手をよーく近づけると風きますよ。気になるなら後からでもできます。臭いはしませんが。。
-
yzmama
なるほど、防気カバーないと風出てきちゃうんですかね🥲
臭いに感じては通るだけで臭うし、足臭いにおいで、ほんと不快です🤣- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
24時間換気つけてると部屋の中に気流が起きるのでコンセントやスイッチとかの隙間から壁→部屋に空気が流れ込みます。おそらく部屋を締めきって換気扇をつけてると風を感じますが窓を開けると風を感じなくなると思います。この隙間風を防ぐにはコンセント部分に防気処理をすれば良いですがそこらへんの処理をしてないから違法てわけではないのでハウスメーカーによって違うと思います。なので風を感じるから異常てわけではないですが、臭いはまた別件できになりますね💦壁→部屋にむかって気流に流れて臭ってるのだとしたら壁の中に臭いのもとになる何か異物などがある可能性もあります…
- 10月4日
退会ユーザー
ありますよー!それが正常、気になるなら防風カバーがあります!
インスタでされてる方いましたよ🥺
24時間換気のマイホームが当たり前だと思うので必ず風が通りますよ❤️
-
yzmama
え、そうなんですね!?😳
もしよければその方のインスタ教えて頂きたいです😭😭😭- 10月4日
退会ユーザー
行った方が→言った方が、、、です💦
yzmama
わたしも今までスイッチやコンセントから風なんて感じたことなくて驚きました😭
ハウスメーカーに問い合わせたら、後日伺うとのことで😭