mei
上の子の時、個人病院じゃなくて、総合病院でした。
退院着は白いシンプルな服以外の方もいました!
冬なので白い退院着にしてもその上にピンクのブランケットかけてたので肝心の白い退院着が全然見えなかったです笑
2人目も冬生まれになるのでまた同じ感じになると思います!
個人的には全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
周産期で働いていましたが、色々居ましたよ💡
白や淡い色のセレモニードレス風が多かったように思いますが、普通の服や着ぐるみみたいなの着てる子も居ました😌
ままり
子供2人とも白いものは着ていないですがシンプルな水色の服を着せました😊
これが常識ってわけではないと思いますよ!着せたい物を着せればいいと思います😊
退会ユーザー
全然いいと思いますよ!
かわいい💕
私も上の子柄物で夫婦で可愛いと思ったやつでバースデイで買いました笑
下の子もバースデイのピンクの服です😂
家に帰るための服だし特に気にしてませんでした😊
lii
セレモニードレス着せてる人ママリで多いですが人によるかなと思います🤣
私もダルメシアンで退院させました🤣
-
しゅーかまま
冬生まれですか??
これの上からさらにおくるみも用意しましたか??- 10月3日
-
lii
2月生まれです!スズカ(仮)ママさんが載せてる写真の牛バージョンのモコモコの洋服持ってるんですが、私は車だったのでモコモコじゃ暑いかなと思い普通の生地のカバーオール(写真のやつ)におくるみ持って行きました!
結局おくるみは使わなかったですが😂- 10月3日
べりー*
なんでもいいと思いますよ😊ただ私も冬で可愛いもこもこの買いましたが、寒くてブランケット巻いたり結局車だし家の中は温かいからすぐ脱がすしで着ていた時間めちゃくちゃ短いです(笑)!そして新生児のうちはお出かけもしないし、2回くらいしかきませんでした😅
toto
わたしも派手派手なサリーのロンパース着せて退院しました☺️
退会ユーザー
好みでいいとは思いますが、着ぐるみだと生地がガッサガサな物もあるので、きちんと確認してからがいいと思います😂
私が買った西松屋のティガーはガッサガサで失敗でした😂
-
しゅーかまま
ガサガサなこともあるんですね😓
西松屋の新生児の服ビニールで包まれてるから、確認しづらかったですが、参考になりました!ありがとうございます😊- 10月4日
コメント