※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
ココロ・悩み

最近子育てや家事がめんどくさくて、イライラしています。ストレスで泣いたり、気力が出なくなり、何もできない状況です。鬱や燃え尽き症候群かもしれません。

なんだか最近子育てや家事が異常にめんどくさいです…
何もする気が起きなくてイライラして…

最近大きなストレスになるようなことが重なってしまって1人で泣くこともあったりしているうちに、
なんでこんなに面倒くさいんだろうって思うくらい、家のことが面倒でたまらなくなってしまいました。

全部をダルそうにやってる姿を見て、たぶん旦那もイライラしてると思います。
でもなんだか気力が出なくて、必要最低限のことしかできなくて、子どもと遊ぶ元気がないしめんどくさくて相手をしてあげられなくて。

今まで前向きに取り組んでいたことも、頭の中が空っぽになってしまったかのように、何もアイディアが出てこなくて、どうしてしまったんだろうというかんじです。

鬱なんでしょうか…?
燃え尽き症候群?本当に抜け殻のような感じです😢

コメント

キティ

人間ですからそんな日があっていいと思います。母だからできること。考えましょ。

• りす6号

りす6号

ありがとうございます🙏
    なんとか少しずつやってます😊

• 10月5日

一緒です😢
前はがんばれてたのになー。
と、少し焦る気持ちもあるけど、がんばれない‥。

抑うつかな〜?と思ってます。心身ともにとても疲れてるから、鬱にならないように体が動かなくなるそうです😶💦

とにかく疲れてるから休んでくれ!という体からのサインだと思いますよ〜!😣

• りす6号

りす6号

そうですよね〜🥲
    ゆっくり休める時休んでおかないとですね。
    ありがとうございます😊

• 10月5日