※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日結婚記念日なのですが、(全然ラブラブではないです!笑)普通にお互い…

明日結婚記念日なのですが、
(全然ラブラブではないです!笑)
普通にお互い仕事で、子供もいるので、
家でなんかステーキでも焼こうかな、、とおもったんですが、ステーキって焼いたこともないので
ステーキの他になにつくったらいいのか全くおもいつきません、、、🥲🥲

コメント

ななじろー

ステーキなら、他には野菜サラダとスープくらいで良いのかなと私は思います☺️
ステーキに付け合わせの野菜があればもうバッチリかなと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け合わせの野菜ってにんじんとかですか??😭😭
    野菜サラダは
    キャベツと玉ねぎの千切りサラダ
    スープは味噌汁って味噌汁はあんまりあわないですよね😭😭😭😭

• 10月3日
  • ななじろー

ななじろー

にんじん、ブロッコリー、コーン、じゃがいも、インゲンあたりが付け合わせではよく見かけると思います💕

汁物はお好みなので、旦那さんがお味噌汁派なら全然それでいいと思います😊

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、明日スーパー行って徘徊してきます!ありがとうございました🥺❤️🥺

• 10月3日
ママリ

ポテトサラダかコールスローと、ミネストローネ等にしてます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミネストローネ 、、、作ったことないんですが、簡単ですが??😢❤️❤️

• 10月3日
はじめてのママリ

ボイルかグリルの野菜(人参、玉ねぎ、ブロッコリー、じゃがいも)を付け合せはどうですか?
じゃがいもに関しては、マッシュポテトでも美味しいと思います🥺✨
あとはコーンスープやコンソメスープとか🤔💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボイルはどういうふうにするのですか?オーブンとかでその野菜をそのままオーブンする?という感じですか??
    マッシュポテトありですねー!😍😍😍😍

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボイルは茹でるって事です💡
    レンチンでも良いと思います☺️✨
    グリルがオーブン使う方ですね( *ˊᵕˋ)ノ

マッシュポテト大好きなんですよね〜🤤♡笑
    1から作るとめちゃくちゃ面倒なので、離乳食とかにも使える粉末状のじゃがいもとか、あとはマッシュポテトの素?みたいなのもスーパーに売ってますよ✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、わかりました😍❤️❤️
    茹で野菜はあまり好きではないのでオーブン使いたいのですが、ニンニクとかってちりばめたりしますか??😍😍

えええーマッシュポテトの素?!?!それ使うことに決定ですありがとうございます😍❤️❤️❤️❤️❤️

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜は私はそのまま何も付けず焼いてます☺️
    で、食べる時に岩塩を添えてます🤤♡

ぜひぜひ( ฅ́˘ฅ̀ )♡

• 10月3日
mamari

私なら
ステーキに焼き野菜添えます😊💕
かぼちゃにんじんアスパラ辺りが
綺麗かなと思います✨

後は、サラダとスープ
じゃがバターですかね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カボチャとかを、もうフライパンで味付けせず焼く感じですか?
    すみません、料理得意ではなくて、、全然わからずで💦💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私はサラダか、ブロッコリーや人参、コーンとかを蒸して蒸し野菜にしたり、マッシュポテト好きなのでマッシュポテトもよく付け合わせで作ります😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッシュポテトは簡単ですかー?😭😭😭😭❤️仕事終わりでバタバタしてるので簡単なら作りたいです🥺🥺🥺❤️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単ですよ😊✨
    じゃがいも茹でてふかし芋にしたら潰して、そこに牛乳とバター、塩コショウ入れて滑らかになるように混ぜるだけです👍!
    最近はフレークになってるものもあって、お湯と混ぜて上の調味料やらを入れるだけ!みたいなのもありますよ✨

• 10月3日
PON

うちはステーキだけだと足りないので、、、お祝いメニューならコーンスープ、ピザ春巻き(おつまみ春巻き)、れんこんのデリ風サラダを作りますかね🤔野菜はグリル野菜を付け合わせにのせるか、シーザーサラダですね。

春巻きは好きな具材乗せて巻いて揚げ焼きするだけなんで簡単です!ケチャップ・ウインナー・じゃがいも・チーズとか、明太子・玉ねぎ・コーン・チーズとか、、、おすすめですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!料理上達者からのコメントってかんじです!!😍😍
    おつまみ春巻き気になります。うちステーキやくだけでヘトヘトの料理下手なので、つぎの夕食のメインで、春巻き作ってみたいです😍

• 10月3日