※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お金・保険

生活費が足りず、貯金を崩したくない状況です。旦那の浪費に不安。31000円しかない中、ハンドメイド販売で収入を得ています。皆さんはどうしますか?

生活費がないと言われました。
お財布には31000円しかありません。

ハンドメイド品を販売してます。

浪費家な旦那のことを考えて何かあった時の貯金10万は崩したくないです。

皆さんならどうしますか?

コメント

ザト

それでいつまで生活するか、今月だけ切り抜ければ良いのか来月以降も同様に厳しい状態が続くのか、ほかの出費と収入のバランスなどで変わってくると思います💦

• あやこ

あやこ

知らねーよと言っています。
    いままで私が働いたかねで飲みに行ってるので10万は守りたいです。

• 10月3日
  • ザト

ザト

え?お給料日もご存知ないんですか?

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

自営で旦那管理なので、ちょこちょこ入ってくる日があるようです。20日、1日ですかね1日のが入らなかったようです

• 10月3日
  • ザト

ザト

それならいつ入るかわからないけど、次に可能性があるのは20日ってことになりますね🤔
    私ならタイミーとか日雇いで明日から毎日日払いできるところにシフト入れてなんとかします💦💦

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

請求書を出したら入ってくる仕組みなので20日もわからないです。
    日雇い、子供はどうしますか?

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

子供は障害があり、1人で学校に行けないです。

• 10月3日
  • ザト

ザト

学校にいる間もずっとつきっきりですか?
    送り迎えだけなら学校にいる間に働いたり、ご主人がお休みの時に働いたりできると思います💡

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

いきしぶりがあり10時頃に行くので、そこから働ける仕事を今すぐ探すのは、持病あり明日に薬を取りに行く予定で5000円かかります。その薬ないと動けなくて旦那は日曜日も居ないです、毎日居ないです

• 10月3日
  • ザト

ザト

なら尚更日雇いがオススメですよ😊
    11時から13時までとか、短時間での募集もあるので、まずは見てみてください♪

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

どこを見るんですか?
    私は手に職があり、家出ハンドメイドしてるので明日も家での仕事があるのですが…

• 10月3日
  • ザト

ザト

ハンドメイドの収入で乗り切れるなら不要だと思いますよ✨✨
    すぐにお金が必要ということであれば、最初に書いた通り、タイミーなどのアプリで日雇い&日払いのお仕事を探す感じですね🤔

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

先程、やってみました本当に明日から働けるんでしょうか?

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

世の中変わってたんですね。昔は都内とか登録しないと日雇いダメでした

• 10月3日
  • ザト

ザト

明日希望する時間に空きがあって採用されれば働けますよ😊

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

そんなことなら、お金なくなる前に早く言って欲しかったです。とりあえず病院代や食費は出してハンドメイドも調整して来週から働けたら良いです。
    家では大威張り、緊急事態宣言の時も飲み歩いて、お金だけは持ってくるから許してたのに、このザマです。働けるなる離婚考えます。
    ありがとうございます

• 10月3日
  • ザト

ザト

たしかに、私も15年くらい前までは事前に登録してから都内でバイトしてました🤔
    何年か前からはタイミーのように日雇いのバイトアプリも普及しはじめたので、だいぶハードルが下がりましたよね💡

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

応募しましたが、さすがに音沙汰ないかと。
    娘も13時頃の登校とかあるんですが急に休んでペナルティとかないのでしょうか?

• 10月3日
  • ザト

ザト

まだ1時間も経ってないですし、これから連絡があると思います。
    ドタキャンだともちろんペナルティがあり、永久利用停止になります💡

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

住所登録とか規約に同意とかあるんですけど、大丈夫なんでしょうか?

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

登録しようと色々読みましたが、前日のキャンセルは出来ないとのことで、学校に行かない日もあるので無理そうです。

• 10月3日
  • ザト

ザト

そこは仕事の登録なので、規約を読んで同意できれば同意、できなければ同意せず諦める感じだと思います🤔
    まずは一回お仕事してみるのが良いと思いますよ✨

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

娘に言い聞かせたので学校に行くようになれば働いてみます

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

ありがとうございます

• 10月3日
あいう

いつまでですか?
それによるかな?と思いました

• あやこ

あやこ

知らねーと言われました

• 10月3日
  • あいう

あいう

え?てか、旦那さん他人事じゃないですか?!
    自分のご飯もかかってるのに…
    私なら生活費ないから食べられるものないってご飯出さないですね。

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

明日からもやし炒めと納豆ご飯ですかね。給食費5000円はどうしたらダンスのレッスン費もあります。

• 10月3日
  • あいう

あいう

とりあえず自分と子どもは食べますが、旦那には出しません。
    ご飯しか。

給食費は貯金から払います。
    子どもが学校で肩身せまくなるのは可哀想なので。
    私も教員免許ありますが、支払いの手紙とかでわかるので。
    ダンスは払えるようになるまで休ませます…

• 10月3日
  • あいう

あいう

あとは夜間や早朝にとりあえず働きます!

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

持病があり、明日に薬を貰わないといけなくて5000円かかります。その薬ないと動けなくて、働くにも明日貰えるというのは…病院が明後日から2週間の休みに入ってしまいます。
    もっと早く言ってくれたらやりようもあったのに

• 10月3日
ぷ

何かあった時のお金は10万円しかないんですか?他の方が言ってるように日雇いでも何でもするしかないですよね💦💦じゃないと食べていけないんだし、夫婦は我慢してもお子さんだけでも…💦

• あやこ

あやこ

今、バイト応募しましたが本当に明日から働けるのかな?

• 10月3日
  • ぷ

分からないですが…旦那さんも含めてやるしかないです😢

• 10月3日
  • あやこ

あやこ

今、話し合いしたら、めっちゃキレられました。
    お前が働かないせいでこうなったと。
    腹が立ちます。
    そんなに便利に働けるなら毎日怒鳴られることより、離婚を考えます。ありがとうございます

• 10月3日