コメント

梨果
うちもお肉苦手です😱(ひき肉とお豆腐で作ったチキンナゲット風とか、そぼろ丼とかにすると少し食べてくれます🙆

あきぷー22
うちの子も野菜、魚、納豆ばっかり好きで
お肉あんまり食べてくれなかったけど
しゅうまいとか肉団子とかにしてほぐして
一口サイズより小さく切ってあげたら
食べてくれるようになりました!
かたまりのお肉よりひき肉系のが食べてくれます♪
-
pekori
かたまりのお肉よりやっぱりひき肉ですよね( ´︵` )
もう少し小さく切ってチャレンジしてみます!!ありがとうございました♡- 10月5日

退会ユーザー
納豆や魚を喜んで食べてくれるなんて健康的だし、めっちゃいいですね♩
例えばソテーしたものを1センチ角ぐらいに刻んで食べやすくしてみてはどうですか?固かったり、口より大きいと好きなものも食べにくくて出しちゃう子もよくいました(^^;;
-
pekori
1口サイズにはしてるんですが、もっと小さい方がいいんですかね(><)
もう少し小さくして固さもよく見てチャレンジしてみます♡- 10月5日
pekori
ナゲット好きなので、手作りしてみます♡!そたまたま今日そぼろ丼の予定でした〜あげてみます!(卵も最近拒否でほんと面倒くさいですが…)ありがとうございました♡
梨果
本当に一緒です(笑)
卵拒否でした!卵料理は何故か伊達巻作ったら喜んで食べていました😣💦💦
pekori
わぁ〜
よくあるんですかね〜(><)
前は食べてくれていたんですが、急に…卵焼きとか野菜混ぜられて便利だったのに、断固拒否で本当に面倒です。だて巻き!!難しそう…
試しにチャレンジしてみます♡