コメント

𝚜𝚘𝚞
4月に受け取りましたが
こちらでした。😇
わたしはもうちょっと
可愛いのが良かったです(;_;)

たぬたぬ
私は去年の12月に貰ったのですが、これでしたよ!色が可愛くて割と気に入ってます☺️
-
はち
ありがとうございます!
ふんわり水彩…!絵本みたいでお色も可愛いですね~♡- 10月6日
𝚜𝚘𝚞
4月に受け取りましたが
こちらでした。😇
わたしはもうちょっと
可愛いのが良かったです(;_;)
たぬたぬ
私は去年の12月に貰ったのですが、これでしたよ!色が可愛くて割と気に入ってます☺️
はち
ありがとうございます!
ふんわり水彩…!絵本みたいでお色も可愛いですね~♡
「妊娠・出産」に関する質問
17週経産婦です。出血について相談です🙇♀️ 2週間前におりものが薄茶色になる程度の出血があり、受診すると5mmの頸管ポリープがありそこからの出血とのこと。 1日3回服用の止血剤を3日分出されたもののうっかり忘れて飛…
子宮頸管が短いと言われてから、腰も痛いしお股も痛いし今はふくらはぎも痛いしおかしいですか?😂 また強り張りは1日1-2回だったんですけど 先生に気付いていない弱い張りがあると言われました。 意識してみると1日中お…
明日予定日の者です。 日中の病院のNSTではいつも平気ですが 夜になると前駆陣痛がひどく眠れない日もあります。 前駆陣痛と子宮口の開き具合は関係があるのでしょうか? 計画無痛なので可能なら早く出したいので 病院に…
妊娠糖尿病で内科受診予定ですが予約がいっぱいで受診まで2週間あります。 その間の食事管理について質問です。 ①毎食十六雑穀米100gは多いですか? ②分食の方がいいんでしょうか? また分食するとしたらソイジョイや…
妊娠中トラブル続きで、出産も難産で、次の妊娠を考えられません。。 子供が産まれてくれたことは後悔してないですし、愛おしい存在です。 母乳育児を開始していますが、自分の身体の変化についていけず精神的にきついで…
現在2か月の赤ちゃんを育ててます。 夫は仕事をしていますが、休みの日などその他できる限り夜間起きて授乳(完ミ)してくれたり、オムツ交換もしてくれます。もちろんあやしたりしっかり見てくれてます。 産後直後も積…
育休手当について教えてください。 正社員で勤続10年以上、現在2人目の育休中(連続育休)です。 子供は1人目が2020年10月生まれ 2人目が2022年6月生まれです。 2020年9月始から産休、20日ほど有給を挟み 2021年2月か…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます! 先輩ママさんに聞きたいんですが、我が子の横になってる顔、顔を立てたときの顔が全然違うようにみえます👶🏻 横向きでも目が細かったり大きかったりと違いはあるんですが🤔 一歳くらいになる…
現在39週5日です。 前回の検診日の際、まだ子宮が全然柔らかくなってないから予定日すぎるねーと言われました。(38週5日時点) ただ、今日の夜から強い生理痛みたいな痛みがあります。これが前駆陣痛なのか本陣痛なのか…
1日最低でも2.3回はしゃっくりしてる?35wですが、お腹で高頻度でしゃっくりしてる気がするんですけどこんなにするのかな😅 この一定のリズムで振動くるのもなんか気持ち悪い感覚😅
明日から38週に入るけどまっっったく兆候がない😭💦前駆陣痛ぐらいあってもいいのになぁ😵💦 初産はやっぱり遅れがちなのかな🥺🥺 出来れば予定日超過したくない💦促進剤とか打ちたくないなあ😱
産後、辛いものを食べると お腹が痛くなるようになりました😂 同じ方いませんか?? 辛いものだけじゃなくて、産前は平気だったのに産後体質が変わって食べられなくなったとか…… 産前は辛いものが大好きで腹痛とかなかっ…
産後5か月、完母で育ててます。産後初めての生理が来たのですが、1日半くらいしか出血しませんでした。 産後1回目で久しぶりだからなのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 産前は生理不順もなく5〜6日は出血…
妊婦の方、夜何時には寝てますか? 待たす意味何時間くらいですか? 毎日家事が終わらず2時から3時に寝て 次の日は6時半起きです😭 お腹の子に負担がかならないか心配です。
会社への妊娠報告タイミングと、退職するか継続するかで悩んでます。 昨年の8月に出産し、今年の1月から復帰したばかりです。 仕事も会計年度任用職員で今回更新で試験をし、また4月1日から新しく任用の予定ですが、妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
私もこれですが、この前は絵本作家のやつで可愛くないですよ🤣!そのさらに前はマタニティマークみたいな感じだったので今回ポケモンで嬉しかったです!笑
はち
わー!ありがとうございます✨
ポケモンめちゃくちゃ可愛くないですか!?
𝚜𝚘𝚞
そーなんですか!!笑笑
私こーいうデザインの方が良かったです(;_;)
ポケモン可愛い方なんですね🤩!!
𝚜𝚘𝚞
私自身、ポケモン興味がなくてえーーーこれ??とか思っちゃいました😂😂🤣
はち
ロディの柄も可愛いですよね…!!
妹の転出前の市の母子手帳がすっごくダサくて…色鉛筆で書かれた豚みたいな竜のデザインなんですよね…(笑)
ポップでキュートでいいなって思いました~🙆🏻👌✨
はち
ポケモン確かに興味無いとかわいー!ってならないかもですよね💦
ママリ
拾い画ですが、一つ前はこーゆー感じでした!笑
ママリ
その更に前はこれです!
会話に横入り失礼しました!笑
はち
ありがとうございます!
あー!よく見るヤツ~!!!
今回すっごく可愛くなりましたね!?