タワーマンションの高層階にお住まいの方、住み心地はいかでしょうか?い…
タワーマンションの高層階にお住まいの方、住み心地はいかでしょうか?
いまは12階に住んでます。
検討していた間取りの部屋が、タワマンの低層階だったのですが取られてしまい、次に気に入ってる間取りは48階建の31階になります。
自家発電なのでエレベーターが災害で動かなくなることはほぼないそうです。
が、31階は流石に高すぎてちょっと怖いです。w
また、子どもが高いところに慣れすぎてしまわないか心配です。
子供が小さいうちは、ベランダのガラス部にフィルムを貼ったりして、あまりに興味を示さないようにしたり、窓にロックを追加することを検討しています。
自分自身は田舎の戸建てで育っており、タワマンへの憧れがあるわけではないですが、たまたまその部屋の間取りとそのマンションの立地や周辺の様子がとても気に入ったので、高層階がちょっと、、という点以外ではそこが良いなと思ってます。
タワマンのメリットデメリット、高層階で良かったことなどあれば教えて頂きたいです。
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タワマンは虫の心配がかなり減ることが大きなメリットだと思っています!
はじめてのママリ
38階に住んでましたが
エレベーターに乗ってる時間が長いのと
忘れ物を車にした時に取りに行くのがめんどくさすぎて
戸建てに引っ越しました😂
-
ママリ
わかりますw12階の今でもめんどくさいですwそれ以外の、たとえば家の修繕管理とかは戸建ては面倒ではないですか?- 10月4日
-
はじめてのママリ
修繕管理はまだ特にすることはないので積み立てしてますよ👍
逆に自分の好きなようになんでもできるのが戸建ての強みだと思ってるので👍- 10月4日
ママリ
虫は本当にそうですよね!!
とくに対策しなくても何も出ないでしょうか?