※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫に3歳から首輪はストレスか?涼月の首輪は鈴付きで、3歳からつけるとストレスを感じる可能性があるでしょう。

猫にとって3歳から涼月の首輪をするのはストレスでしょうか😢
小さい頃からついてれば違和感ないのかもしれませんが3歳から首輪つけたらストレスですよね?鈴付きなので尚更。。

コメント

ウチの猫は生後数ヶ月の時も現在2才のいまだに首輪は嫌がって大暴れです😅家から出さないのでいらないんですけど、猫によりますよねー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ嫌がりますよね😹
    うちの猫も外に出さないのでいらないかなあと思うのですがもしものために首輪つけようかなと迷ってます、、!

• 10月3日
🧸。*°

その猫ちゃんにもよると思いますが、家で今までかってた猫ちゃんたちは首輪嫌いばかりでした😭
保護猫ちゃんも含めると何十匹と見てますが、首輪つけてた子は過去1匹だけです( ˊᵕˋ ;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり猫ちゃんに首輪は難しいですよね😿
    ありがとうございます!

• 10月3日

猫ももちろんですが犬でも大人になってからの初めての物って受け入れるの難しいですね💦
凄いゆるいのを短時間からとかで試してみるのはありかな?と思います見守ってみて
あと鈴は賛否ありますが猫ちゃんの耳に良くないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 10月3日
       チョッピー

猫は飼ったこと無いのですが、保護犬は沢山居るんですが…とりあえず髪ゴムをつけることから馴らします。引っ張らない絞めない、とりあえず緩ーくのせてあるだけからですよ。
それに鈴はないです…
めっちや嫌がります。最終的に犬は鑑札はつけたいので、プレートか鑑札を首輪につけれるのが目標でだいたいやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やっぱり嫌がりますよね😖
    ありがとうございます!

• 10月3日