※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
妊娠・出産

エコー写真で赤ちゃんの唇や鼻が気になり不安になっている女性。旦那も同様の懸念を持ち、エコー写真にショックを受けることも。他の方のエコー写真も気になる。初めての妊娠で、自身のエコー写真に違和感を感じ、母親失格と感じる。

【エコー写真の見え方について】

エコー写真について気になったのですが、毎回赤ちゃんの横顔がやけに唇が鼻より突き出てるように見えて、画像のような、くちぱっち(。•ʚ•。)にしか見えません。

オマケで4Dエコーを少ししてもらったときの写真も、鼻が丸くて団子鼻みたいでした。わたしも旦那も団子鼻ではないです。

旦那も写真を見て気になったのか「なんか唇でてない?障害もって産まれてきたらどうしよう。頼むから普通に出てきてくれ〜」と不安がってて、もし障害もった子が産まれてきたとしても育てていくんだよ!と言ったら、「無理😓」とか言われて。

無理ってなんだよって感じだし無責任なことを平気で言う旦那にも腹たちましたが、産まれてくる子の唇がこんなに出てたらどうしよう。鼻も丸かったら……と私まで不安になってきました😥

みなさんのエコー写真はどんな感じでしたか??

エコーだとやっぱり分かりづらかったり、実物と違ったり、なんか可愛くない…と思ってしまうのはあるあるですか??🥲

初めての妊娠で、今までは雑誌やネットに載ってるような可愛いエコー写真しか見たことなかったので自分のエコー写真を見て、あれ?なんか思ってたのと違う🤨と感じてショックというか、いちいち見た目を気にしてる私も母親失格やな…とか色々考えてしまいました💦

コメント

上の子の時、私もエコーを見ても全く可愛いと思いませんでした。タレ目で、低い鼻で、口もなんかぷにょっとしていて💦

でも、産まれてみたらかわいかったです!確かにエコーと似てはいるものの、新生児って毎日お顔が変わるんですよ。

産まれてすぐは浮腫んでるので朝青龍みたいな顔だったりするんですが(笑)日に日に浮腫が取れ、顔立ちがはっきりしてきます。

うちの息子はタレ目だと思ったら、目尻が上がったぱっちり二重に変貌しました。鼻は旦那そっくりですがそこまで低くもなく、口元も口角が上がっていてなかなかかわいい顔をしてました💕(親バカですが)

なので心配いらないと思います😊

なー

生後3ヶ月の男の子がいます👶🏻
私もエコー写真で唇が突き出てるように見える時ありました!
4Dエコーは正面からの時は鼻低く見えたりぶちゃいくだな〜って思ってたりしたけど、実際産まれてきたら唇も鼻も全然普通だし、角度とか撮り方でそう見えるだけなのかなって🤣やっぱり我が子は世界一可愛いですよ☺️💓

ママリ

参考までに、26週での横顔のエコーです!
こんな顔でも、写りによって団子鼻とか鼻ペチャとかにうつるときもありました😂

生まれたらエコーのときと違うって人が私のまわりは多い気がします🤔
唇もまたまた動かしてて、そのように映っただけの可能性もあるし…

私も鼻ペチャのとき検索魔になってダウン症とか調べてたので、一回気になると頭から離れなくなる気持ちわかります💦
そりゃ我が子の見た目は気になりますよね😭
私も同じです🥲

• ママリ

ママリ

唇もたまたま動かしてて、でした💦
    変な打ち間違えしてました!😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

先月出産した子のエコーも唇が鼻より出てました!笑
エコーしてもらってる時に先生に唇出すぎてません?て聞いたら
ほんまか分からないですけど
「そーぉ?みんなこんなもんよー」って言ってはりました!笑
産まれたらほんまに普通でした!笑

娘もエコーで見るとくちぱっちでした!!😂
産まれてきた時はエコーとは違ってお鼻がちょん、お口もちょん、でとっても可愛かったですよ☺️
羊水の関係で多少歪んで見えたりすると思うので先生に何も言われなければ問題ないと思います🥰

ママリ☆

一人目妊娠中、先生に
エコーだとこんな風にみんな写っちゃうだけだからね
心配しないでね
と言わながらエコーをもらったので
なんの疑問も持たずにずっとそういうもんなんだと思っていました🤭笑
産まれてからもやっぱりエコーとは違って
ちゃんと可愛いかったですよ☺️👏🏻

チビママ

みなさんコメントありがとうございます🥰

やっぱりエコーだと微妙な感じになるのはあるあるなんですね😅

いろいろなエピソードが聞けて良かったです💙

明日から36週に入るので赤ちゃんに会えるまでもう少しですが、あまり不安にならずに楽しみに過ごそうと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*