※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お仕事

フルタイム正社員からパートになった場合、同じ時間でも給料はどのくらい変わるでしょうか?土日祝日は休みたいので、休みの多い月は給料が減ると思います。

説明が難しいのですが
今8時30分~17時30分のフルタイム正社員です
もし、パートになった場合
同じ時間でフルタイムだとお給料はどのくらい変わるのでしょうか?
土日祝日は休みたいので、休みの多い月はお給料が減ると思うのですが…

コメント

じゃむ

今いくらもらってて、時給いくらのパートに変わるかですよね😂

けろけろけろっぴ

時給次第じゃないですか?
あと交通費とかボーナスとか
変わってくるとおもいます!

@u🌙🎀✨

パートの時給とボーナスや手当によると思います。
会社にもよりますが、月々のお給料は数万しか変わらないけど社員はボーナスが多い…とかありますし!

Mon

たとえば、パートさんはボーナス無いですからね〜

もし、月に20マンもらってるとして。
パートさんならそれだけですが、正社員なら年に二度のボーナスがあり、大体3.5くらいかな?職種にもよると思いますが、私は医療機関ですが、その計算だと、70万くらい正社員とパートさんの差が開くかな?と思います!

あとは、有給休暇の有無、休みが多くても月給は変わらないなど、正社員の方がまぁ,金額的には上になりますね😉