※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

9ヶ月の子についての質問です。離乳食の量やバランス、1日の授乳量について教えてください。参考にさせていただけると嬉しいです。

こんにちは!9ヶ月の子についての質問です!

①離乳食は1回あたりどれぐらい食べますか?
②毎食バランスを考えてあげてますか?パンやうどんだけなどのこともありますか?
③1日の授乳量はどれぐらいですか?

いくつも質問がありすみません、参考にさせていただけると嬉しいです、、、!

コメント

かなた

①一回あたり200~240
②1歳過ぎるまでは毎食バランスよくあげてました。
③はかってはないですが、1日5~6回あげてました。

• らっこ

らっこ

コメントありがとうございます!
    200~240も食べるんですね!!すごい!うち全然そんないきません😂
    食べそうだったらもう少し増やしてみようかと思います🤔ありがとうございます!

• 10月3日
さき

巨大児息子なので参考になるか分かりませんが🤣
①ごはん、野菜類、汁物、デザート全部合わせたら大人用のお茶碗一杯分くはいにはなるんじゃないかと思います🤣ごちそうさますると怒るのでさらに〆のせんべい食べます💧

②足りればお昼はあんかけうどんだけ〜とかにしたかったですが足りないのでなんとなく合いそうなメニューにはしてます💦質より量で笑

③だいたい1日1回です

• らっこ

らっこ

コメントありがとうございます🌼
    いっぱい食べるんですね!
    なるほど、その分いろんな種類のものを量かせぐのにあげてる感じですかね🤔
    ありがとうございます!参考にさせてください!

• 10月3日