コメント

退会ユーザー
ご自身がしんどくないならいいと思います☺️上の子は重かったのもあり抱っこで寝かせるのがしんどかったので1人で寝るように工夫しました!

ママリ
朝寝昼寝はまだ抱っこですが、夜は10カ月の時に添い寝でねんねできるようにしました☺️♡
布団に降ろしては泣き、抱っこしてまた布団に降ろしては泣き…というのが延々と続いて疲れちゃって、休憩がてら狸寝入りしたらしばらくしてそのまま寝てくれて、そこから添い寝です😂✨
しんどくなってからでいいと思いますよ🥰
でも自力で寝てくれるようになるとかなり楽です!!!笑
-
泣き虫ママ
凄いです!!
私も部屋を暗くして狸寝入り
何度も試したのですが
全然ダメでした😭💧
ちょこちょこまた試してみます!!- 10月4日
-
ママリ
狸寝入り、最初はギャン泣きですごかったです😂
なぜか疲れ果ててしまった日があって、20分くらい泣いていたのですが薄目をあけて「すごく泣いてる…可愛い…ごめんねあとちょっと休ませてね…」と起きずに観察していました😂
そしたら途中から泣き方が雑になってきて、おや…?と思ってさらに観察していたら途中で泣き止んで遊び始めて、トータル1時間くらいで寝ました!
次の日は最初5分くらい泣いてトータル1時間、次の日は1分泣いてトータル30分…とタイムが縮まっていき、次くらいから泣かずにねんねしてくれるようになりました🥰
初日、ある程度休んだら抱っこするつもりだったのですが、ここで起きたら「こうすれば起きるんだ!」と学習させてしまう…!と思って、途中から心を鬼にしました😂
ご無理なさらずがんばってください♡- 10月4日
泣き虫ママ
まだ体力的に大丈夫なので
このままでいこうと思います!!
無理になったら添い寝など
試してみます☺️