ママリ
本当はダメなのかもしれませんが、鶏肉などお肉を一度解凍して小分けにして、もう一度冷凍することがよくあります。
味や食感の面で少しは劣るのかもしれませんが、私は気にならないです☺️
マグロのたたきは試したことがないので、わからないですが、例えば大きな塊になってるとしたら、流水解凍して溶けた外側の部分から使って、内側のまだ凍ってる部分は、再冷凍できるのではないかなぁ。。
ちょっと自信ないですが…どうかなぁ🤔
ママリ
本当はダメなのかもしれませんが、鶏肉などお肉を一度解凍して小分けにして、もう一度冷凍することがよくあります。
味や食感の面で少しは劣るのかもしれませんが、私は気にならないです☺️
マグロのたたきは試したことがないので、わからないですが、例えば大きな塊になってるとしたら、流水解凍して溶けた外側の部分から使って、内側のまだ凍ってる部分は、再冷凍できるのではないかなぁ。。
ちょっと自信ないですが…どうかなぁ🤔
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント