※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親に2人目の性別どちらがいいか聞かれたら、考えすぎてしまいどちらがいいか言葉に出しにくいです。

親に2人目の性別どっちが欲しい?とか聞かれたら普通に言いますか?
私は考えすぎてしまうタイプでどっちがいいとか言葉に出してもし違ってたらその子に何かあった時に私が違う性別を願ったからこうなったとか思いそうでなかなか口に出せません😞

コメント

レモン

深く考えすぎず、単純に欲しい性別(その時にあれば)伝えてます😊

• レモン

レモン

お母様の結果論でしかないですし、押し付けられても『で?どうしたいの?』となるのでスルーですね!
    気にしないのが一番です😊

• 10月3日
みぃちゃん

どっちでもいいけど、こっちがいいかな〜とかやんわり伝えてました☺️

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの場合伝えたら「女同士の方が協力しあえるからいい」とか「男男は頼りにならん」とか今更自分の願望押し付けられてる感じで腹立ちます。
そんな私は弟と2人兄弟です。

Iku

素直にそのときこっちだったらいいなって思う性別言いますけど
「ま、元気やったらどっちでもええねんけど!」とも言います!
本当に思ってることなので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね!
    旦那に言われるならまだしも、他の人にどうこう言われたくないです!

• 10月3日
  • Iku

Iku

誰かになにか言われたら
    「まあコレばっかりは神様が決めるからなあ〜」とか言ってごまかしましょ!

• 10月3日
晴日ママ

女の子欲しいって言います😂
性別決まってからは
女の子が良かったとは言いませんが🤣

ぱんまん。

私も主さんと全く同じ考えです!なのでそのまま気持ち言う事もあればどっちでも嬉しいと言います☺️

はじめてのママリ🔰

私はなんとなく言わないです😂
希望の性別じゃなかったときに周りに色々言われるのがつらいので。