子供の過ごし方や雨の日の過ごし方に悩んでいます。同年齢差の兄弟の過ごし方やアドバイスを求めています。
平日のお昼寝以外の時間をどう過ごすか毎日悩んでいます。
子供は2才児♂と0才児♂で、長久手市に住んでいます。
上の子が自由人であちこち走り回るのでお店や公園は危なくてなかなか行けず、今は毎日児童館に行っています。
家で遊ぶだけだと体力持て余しちゃって昼寝もしないのでどこかで遊ばせたいのですが、やっぱり下の子が小さいうちは児童館が一番いいんでしょうかね(´・ω・`)
同じくらいの年齢差兄弟がいる方はどのように過ごしていますか?
また、雨の日の過ごし方なども教えてもらえると嬉しいです!
うちの子は雨だと家で退屈しちゃって…(^o^;
- まこみな(8歳, 10歳)
コメント
らぷんつぇる
うちと同じくらいですね(^^)
うちも2歳1か月♂と1か月♂の兄弟がいます!
今は長男は保育園に行っていますが今月で終わりです。産前産後だけだったので(>_<)
なので来月からどうしよう?と思っていたところです。保育園が休みの日だと子育て広場に連れていったりするのですが、昼寝しません。
保育園での活動量とは全然違うんだと思います(T_T)
どこに行ってもイヤイヤが出たりで大変だし今から流行りのインフルエンザやらいろいろでてくるのでそれも怖いし…
結局は児童館や公園くらいになりますよね。
雨の日はひたすら家か実家で過ごしたりです(^^;
実家にいけば犬や猫もいるので退屈はしません(^^;
さるあた
上2人が2歳差でそれぐらいのときは毎日のように支援センターに遊びに行ってました。
つねちん
うちも長久手に住んでいて、上が2歳2ヵ月♂、下が5ヵ月♀なのでほぼ同じですね(*゚∀゚*)
うちも上の子が外が大好きなやんちゃっ子なので、日中はじぃじやばぁばに買い物に連れて行って貰ったり、一緒に買い物行ったり畑や田んぼに行ってます。雨の日は中々外に行けない+旦那が休みになって、パパっ子になるので、全然お昼寝をしなくて大変です( ̄▽ ̄;)
ただ、1人で2人を連れてどこかに出かけるとなるとやっぱり児童館が安心ですよね。
まこみな
やっぱり児童館か公園くらいしか無いですよね(^o^;
ありがとうございます(*˙˘˙)♡