退会ユーザー
トイレットペーパーとかいいですよー!!!!
M♡
キッチンペーパーおすすめです!!
なる
中華ちまきが個人的な美味しくて好きですw
あーか
日用品は物によります!
よくよく見たらAmazonとかのセールの方が安かったり…とかも多々あります💦
大容量に騙されちゃいますよね🤣
比較サイトも多いので、見てみると参考になるかと💡
ペーパー類は基本割高になりますが、質は良いので、質を取るか、値段をとるかって感じですね!
すみれ
おすすめではないですが、コストコのトイレットペーパーは子供がイタズラで便器を詰まらせると業者を呼ばないと取れないとママリの質問で見かけたのでやめた方がいいです。
私はしいたけクリスプが好きです。そのまま食べても良いし料理にも使えるので、市販の乾燥しいたけを買うよりは、グラム換算したら安いと思います。
退会ユーザー
キッチンペーパー大きくて、一枚が短くて好きです‼︎
あとは食品は安いと思いますが、日用品は時期やものによると思います。
在庫するのが嫌だよって方には向かないですが大丈夫な方はコストコ楽しいですよね🙋♀️
Yu-chi
トイレットペーパー、キッチンペーパーは薬局等と変わらないか、割高かもですが他の方が仰ってるように質を取ってます。あと一気に買えるので楽です。
日用品はクーポンの日を狙って柔軟剤を買ってます。ジェルボールは安いです!無くなったら必ず買います。あとオーストラリアンボタニカルソープバー(固形石鹸)マヌカハニーとヤギミルク使いましたが下の子はこれで全身洗ってます✨ヤギミルクのほうが私は好きでした!
あといつも必ず買うのは長ねぎ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肩ロース塊肉(チャーシューやトンテキ、その他色々使えます)です。キリのクリームチーズも安いので買います✨
ラム肉も他店に比べて安いし臭みも少ないです
ウェイパー、味の素も使うようであればコストコは安いです
パンはアレルギーがなければクロワッサンおすすめです。
あと、有名なロティサリーチキン(鶏の丸焼き)は安いし美味しいです。
コストコのプルコギのタレ、クレイジーソルト、ルイボスティーのティーバッグもよく買います。
おしりナップはカークランドが有名ですが私はLECの水99,9%のやつの方が好きでした。(クーポンの時しか買いませんが💦)
あとはビーフジャーキー、ポークジャーキーは安いのでお酒とかのおつまみにいいと思います。
ナッツ類もでかいから高く感じますが単価は安いです。
長々とすみません💦
ゆめ
トイレットペーパーはうち浄化槽で詰まると聞いたので買ってません😫
キッチンペーパーとおしりふきはもうコストコ以外使えません😳
あと常温で売られてるスティックタイプのアイスキャンディが大量にはいっててクリーム系じゃないのでお風呂上がりのアイスに最適です💃
ちゅーん
コストコってどでかくて割安ってだけですけどね!私のおすすめはリコッタチーズ、シーザーサラダ、牛タン、果物、ホテルブレッド、RESOLVEの染み取り、キッチンペーパー、ベビーワイプ(おしり拭き)子供の本や知育ワーク(英語ですが)です✨あとバスタオルも使ってていい感じです☺️
トイレットペーパーはコストコのトイレで使ってみてなんか好みではなかったです(笑)そして日用品がそんなに安いって印象ないです😂
コメント