※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンの効果期間について心配です。10/8に1回目、10/22に2回目を受けたが、早すぎると効果が切れる可能性はありますか?

インフルエンザワクチンは早く打ちすぎると流行る頃には効果切れますか?
1回目を10/8 2回目を10/22にとりました。ワクチンも激戦区らしく必死に予約とりました💦後々、このような情報を目にして不安になってます。

コメント

あーか

約5ヶ月効果があると言われてるので、長引いてしまうと効果が切れ始めてしまうとは思います💦

• ayaka

ayaka

いつまで流行るかはわからないですもんね💦コメントありがとうございます❣️

• 10月3日
くま

効果が切れる可能性もあるかとは思いますが、流行期に効果ないならそもそも10月から予約OKにしないかな?とも思うので問題ないかと!
娘は1回目10月4日ですよ😊

• ayaka

ayaka

確かにそうですよね🤔!保育園に通っている事もあり心配ですが、このまま予定通り接種しようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月3日