コメント
ママリ
36.5を境に2層に分かれている感じがするのでちゃんと排卵は行われているのかなぁと思います😊
ちなみに土日であがっているのですが、いつもと就寝時間、睡眠時間、起床時間同じでしたか?
私も基礎体温つけているのですが、週末は生活が乱れ、寝るのが遅くなり、起きるのも遅くなり測定時間が遅くなる(もしくはいつもの測定時間時点での連続睡眠時間がいつもより短い)からか、結構な頻度で週末前後乱れがちです😂
基礎体温は起床時動かず測定する以外にも、測定は同時刻帯で、連続した睡眠が4時間以上で計測するというようなことも正しいグラフをつけるために必要な条件となる様です。
私自身子供育てながらでなかなか朝までコースで寝てくれることなく、夜中に一度や二度子供のことで目が覚めるので、子育てしながら基礎体温を正確につけるのはなかなか難しいなぁと感じています。
無排卵かどうかが心配であれば排卵検査薬使うと安心かなぁと思います☺️
まぁ
排卵検査薬は1度も使ったことがないのでこれを機に使ってみようとおもいました!やはり4時間以上は睡眠とらなければ正確な数値もでないってことなんですね😭勉強になります🙇♀️
本当に親切に判りやかりやすく説明してくださりありがとうございます😭
気持ちも少し楽になってきました!ストレスをためないよーに妊活頑張ります!💪ありがとうございました✨
まぁ
回答ありがとうございます😭
2層に分かれてるように見えますか?よかったぁ😭
その言葉だけで救われます
毎日同じ時間に就寝、起床です。睡眠時間も同じです。が上がったとき寒くてエアコンで暖房つけてたからなのか上がりました。
私も子供がまだ小さいので夜中起こされるので決まった時間には基礎体温測ってるんですが起床がいつも4時から4時半にはかります。夜は12時に寝ます。
中々小さい子供連れて病院は難しいのが現状です😭近くに親もいなく旦那はほとんど出張で土曜日または日曜日しか帰って来ない為近くの病院で小さいこは産婦人科は連れてきてはだめなため病院には行きたくてもなかなかいけないです😭プラス今コロナが流行ってるので怖いです。旦那が出張なので排卵日または排卵日付近でのタイミングが全くできずたまたま先月排卵日付近に2回タイミング取れたので今回は大丈夫かなぁと期待してましたが……😭生理きちゃいました。今月もタイミングの日には出張だし。中々難しいです。考えただけであまり考えすぎてストレスなり過呼吸に先日なってしまいました。それでも赤ちゃんがほしいその一心で頑張ってましたがやっぱりできないです。基礎体温も高温にすぐはいらないし徐々にあがるのもあまりよくないといわれて。37度こえないし、もう赤ちゃん作るのあきらめようと思って。でも旦那がそんな事言わないでよ、頑張ろうて言われ、それでもできないしタイミングあわないのにどうしたらいーんだろうて😭私排卵してないのかなぁとか
ママリ
病院に行かなくても、とりあえず排卵検査薬を使うことで排卵の有無は判断できると思うので、まず使用されてみたらいいと思います😊
海外製なら日本製よりコスパいいですし、無理なく購入できるかと思います。
排卵してるかわかんない!って状態よりきちんと排卵してるんだって分かった方が少し気持ちに余裕が生まれると思うので。ストレス妊活に大敵ですよ💦
ちなみに夜12時に寝て、起床が4時くらいだと入眠したタイミングによっては正確な測定の条件として必要な4時間の連続した睡眠が取れていない可能性もあるのかなと思いますので、多少安定しなくても致し方無いと思います。
あと旦那さんの出張の関係で思うようにタイミングが取れないのであれば、まぁさんの体に問題があるのではなく、単にタイミングのせいでリセットが続いているのかと思います。
▼
https://m.youtube.com/watch?v=Eb7ABYslzEY
こういった動画もあったりするので、やっぱりタイミングはもちろん回数こなすってことも大事だと思います。
旦那さんが出張で不在の中、頼れる人もなく子育てしながらの妊活大変かと思いますが、わからなくて不安な部分はママリなどで質問したりして、少しでも安心してまぁさんがストレスなく妊活ができるようになることを願っています。
私も妊活中の身で現状成果出せていないので、お前に言われても…なところはあるかもですが😅
お互い頑張りましょう👍