妊娠12週目になってから急に10個のニキビができた。対策方法はあるでしょうか?皮膚科でエピデュオを処方されている。
妊娠12週目になってからいきなりニキビが顔に10個出来た…しかもしこりニキビとか白ニキビとか、、、
皮膚科でエピデュオ貰ってたから一応それ塗るけど
そもそも出来ない対策の方法ありますか?😭😭😭
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント

R
わかります!
その時期つわりもあり肌荒れひどかったです😭
昔からニキビに悩んでいたので、いろいろな方法を試してみましたが、やっぱり体質的なものと妊娠中はホルモンのバランスで肌荒れは防げないですね🥺
できない人は本当にできないので羨ましいです💦
つわりも落ちつくと肌荒れも落ち着きました😆💗

ゆゆ
私も1人目妊娠中ずっっっとニキビ出来てました💦 いくらマスクしてるとはいえ嫌ですよね💦
どんな薬塗っても効果無かったんですが産んだら綺麗サッパリ治ったのでもうホルモンのせいとしか言いようがないです💦
解決策じゃなくてごめんなさい💦
-
ママリ
やっぱりそうなんですね🥲🥲もう放置と言うか、そのままにしてましたか???
- 10月3日

はじめてのママリ🔰
エピデュオは妊娠中は禁忌です💦
質問の答えになっていなくてすみません、気になってしまったのでつい口を挟んでしまいました🥲💦
-
ママリ
初めて知りました!見てみたらダメみたいですね😨
皮膚だからいいのかと思って知らずに使ってました…助かりましたありがとうございました😭😭😭💓💓💓- 10月3日
ママリ
やっぱりそうなんですね🥲🥲
何かサプリとか薬飲みましたか??
今12週目で食べ悪阻吐き悪阻があって最近はずっと嗚咽をしているだけなのですが
落ち着くにはもう少しかかりそうですよね😓😓