※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを作る際、ポットから直接入れるのはNGですか?誤ってやってしまいました😱指導では哺乳瓶で調整するようにとありました。

少量のミルク作るときは、直接ポットから入れるのはまずいんでしょうか? 
指導では、哺乳瓶とわけて調整とありましたが
誤ってポットから直接お湯入れて湯冷まししてしまいました😱

コメント

まゆ

全然直接ポットです✨✨ポット以外やった事ないですし、産んだ病院でも直接でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    ポットから直接しても飲んでくれました😂
    因みに、ポットに入れるときの水って浄水器で入れた水を沸騰か、アルプスの天然水とかどちらが良い感じなんでしょうか🤔

• 10月2日
  • まゆ

まゆ

どっちでも大丈夫ですよ🙆‍♀️私は水道水を沸かしてましたので😄✨✨はじめてのママリさんのやりやすい方が1番いいので✨

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにせよ、ポットで沸かせば菌は死ぬから大丈夫な感じですかね?

• 10月2日
  • まゆ

まゆ

そうですね!大丈夫です😄👌✨

• 10月2日
まき

直接ポットから入れてましたよ!病院でもそのようにしていました。
粉ミルク中の細菌が70℃以上でないと死滅しないので熱いお湯でやっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    その方が楽なんでそうします🙇

• 10月2日