子育て・グッズ 七五三のお参りで着るワンピースについて、ぴったりサイズかワンサイズ上げるか悩んでいます。太りが目立つか心配です。 七五三のお参りで私が着るワンピースで悩んでます。 ぽっちゃりでサイズに悩みます。 ネイビーのワンピースです。 ぴったりですが腕がすこし動かすときつい?くらい。 もうワンサイズあげるとすこし余裕がある。 感じです。 七五三のお参りで着るならぴったりサイズがいいのでしょうか? ぴったりだと太りが目立ちますかね? 最終更新:2021年10月3日 お気に入り 七五三 お参り ワンピース ままりん コメント ゆっち ワンサイズあげても長さが気にならないなら、私だったら余裕のある方を選びます😅 結構動く派なので、写真撮ったり荷物ゴソゴソしてる時にビリッとかなってしまったらと😱💦 10月3日 ままりん 腕をあげたりするときついかな。っていう感じです。 きつい方が太りが強調されますかね? 10月3日 ゆっち ワンピースの形にもよると思いますが、腕あげてきついかな?位なら客観的に見る分には太りは強調されなそうですね💡ネイビーとのことですし、明るい色や膨張色ではないので写真に収めるならサイズ大きくない方がダボ感なくて素敵そうですね✨ 着てる時の主観で私なら…と思ってしまいました、すみません😅 10月3日
ままりん
腕をあげたりするときついかな。っていう感じです。
きつい方が太りが強調されますかね?
ゆっち
ワンピースの形にもよると思いますが、腕あげてきついかな?位なら客観的に見る分には太りは強調されなそうですね💡ネイビーとのことですし、明るい色や膨張色ではないので写真に収めるならサイズ大きくない方がダボ感なくて素敵そうですね✨
着てる時の主観で私なら…と思ってしまいました、すみません😅