※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

指輪NGの職業で、自転車通勤のパートで付け外しするのが面倒。落ち着かず寂しいけど、ネックレスは傷つきやすい。皆さんはどうしてるでしょうか。

仕事が指輪NGの職業の方もうつけてないですか??
それとも更衣室で外してるのでしょうか??
電車通勤とかなら分かるのですが自転車でパートです。
週5なのでもう付け外しすると無くしそうですし毎回取るのも面倒で、、

でもやっぱりつけてないと落ち着かず寂しいです、、
ネックレスだと傷がつきやすいし逆に目立ってなんだかなあとか、、

皆さんはどうされてるのでしょうか

コメント

職場は規則で指輪NGでしたーいちいち外すの面倒なので外してましたー!辞めた今では付けると違和感あるのでもうずっとしてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆ですね!w

下の子の産休前までは大丈夫だったのですずっとつけてて今はパート先変えたのでNGになりめっちゃ逆に違和感です、、

指輪の日焼け後も地味にあるので逆に恥ずかしくて😂

• 10月2日
ゆゆ♡

わたしも仕事NGだったのと出産もあって、ずーっとつけてないです🤣🤣

nana

指輪外してます😭

旦那から結婚した時にもらった大事なネックレスも前に仕事の時だけ外してたら、ロッカーで無くしてしまい、その後見つからずすごく落ち込んだので、
指輪はもう家に置きっぱなしで休みの日に出かける時しか付けてないです💦

ママリ

規則ではないし他のスタッフで付けてる人がいるのに、先輩に「外せ」と言われて外してます😱
持ち歩くと無くしそうなのでもうつけてないです。。。

前半愚痴ですみません(笑)

はじめてのママリ🔰

看護師なので、衛生面考えてずっとつけてないです

若い頃はつけたかったですが、
子育てしながらだと手を洗う機会も多いし、
浮腫みやすいので、
もういっかー、という感じです(^◇^;)

NGではないですが邪魔になるのでずっとつけてないです〜もうどこにあるのかすら。。。笑

ママ☆

もうずーっと外してます