※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
住まい

新築戸建を建てるときに玄関先に防犯カメラ設置してもらった方いますか?…

新築戸建を建てるときに玄関先に防犯カメラ設置してもらった方いますか?🤔

配線等壁の中に入れて貰うのでいくらかかりましたか?

また、後付けで同じく配線等壁のなかに入れたり工事が必要だった方もお値段教えて頂きたいです🙇

積水ハウスで建ててるんですが、早めに言わないと配線工事組み込めなくなるとのことで、しかも費用も有線だと30万と言われて高額な家建ててるんだからサービスしてくれよーって思ってます🤣

後から他で頼んだ方が安いですかね🤔

コメント

ママーリ

今建築中で、カメラ自体はすぐに設置する予定は無いんですが、後からカメラ付けれるように配線だけ頼みましたが、特に追加費用は無かったです😳30万って高いですね、、😅💦カメラ込みですかね?🤔

• 紅🔰

紅🔰

ご回答有り難う御座います🙇
    カメラは持ち込みです❗
    やはり高いですよね😵前にちらっと話したときはカメラつけられますが壊れても保証は出来ません~って言われただけだったんですけど今日確認したら30万でメーカーとかも早めに決めてと言われて不信感です。。。

• 10月2日
  • ママーリ

ママーリ

えー配線で30万は高いですね😵‍💫💦
    他の後付けの業者?とかで一度後からつけた場合の見積もり取ってみても良いかもしれないですね😱
    30万より安ければ引渡後すぐき依頼すれば防犯面は安心ですしね😭ちょっと不信感ですね😥💦

• 10月2日
もやし

玄関ではないですが、表と裏の2箇所に後付けでカメラ付けました☺︎
家を建ててもらった工務店にお願いしましたが、カメラとか込み込みで15万でした☺︎
どんなカメラにするかによると思いますが建設中ならついでに配管だけでもしといてくれよ!って感じですね笑

ちなみに建設後にインターネットの線引っ張る予定だったので、配管だけでも入れてもらいましたがそんなのは追加料金かかりませんでした🤫

• 紅🔰

紅🔰

ほんと配管だけでもサービスしてくれよって感じです🙍
    積水ハウス全然サービスしてくれません😒😒😒

• 10月3日
ママリ

玄関付近にインターフォンのオプションで別にカメラ付けてもらいました。
カメラ本体と設置合わせて6万円ほどでした。
後付で外壁剥がすとかになったらHMの保証効かなくなるんじゃないかの懸念ありますが大丈夫なんでしょうか。できれば後付もさっとできるように配線はしといてほしいですよねー💦

• 紅🔰

紅🔰

インターフォンのオプション良いですね💡
    うちも検討してみようと思います💪

• 10月3日