1〜2歳差きょうだいの電動自転車について教えてください。ビッケポーラーが良いか悩んでいます。3人乗り時の荷物の扱いや、成長した子どもたちの対応について知りたいです。
1〜2歳差きょうだいの電動自転車について教えてください!
自転車購入予定です。1歳8ヶ月差兄妹です。
据え付けタイプのフロントシートの方が乗れる期間が長いようなのでビッケポーラーにしようかなぁと思っているのですが
このタイプで3人乗りしている方、荷物はどうしていますか?
買い物とか諦めるしかないのでしょうか😅
上の子も下の子も身長高めで成長しています。
後付けフロントシートだと下の子があっという間に窮屈になりそうです。
同じような方どの様にしているか教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント
ペッパー
ビッケポーラーに乗っています😊
子ども2人乗せて出かけるときはリュックにしています。うちは常にレインカバーを付けているのでできませんが、カバーなしだと後ろのチャイルドシートの背中のとこにフックで掛けている方もよく見かけます。
公園のお砂場セットなどは後ろの子の開閉できるバーのところに紐を通して落ちないように付けています。
買い物は1人で行くか上の子が幼稚園に行っている間に下の子だけ連れて行っています。幼稚園に上がる前は上の子三輪車&下の子抱っこ紐で行ってました!
初めてのママリ
うちはギュットクルームで前後に乗せています😊
今はまだ、下の子が小さいので荷物が多いときは抱っこ紐して前の席に荷物を乗せています!
そんなに多くなければハンドルにかけて乗っています😁
ママリ
コメントありがとうございます💕
実際に使われている方のお話し聞けて嬉しいです!
基本リュックに入れるようにしたいと思います。フックをかけるという方法もあるのですね😮
もしよければ教えて頂きたいのですが下のお子さん今でも問題なくシートに乗れていますか?
ペッパー
少しの荷物ならハンドルに掛けるときもあります。
うちは下の子がだいぶ小柄なのでまだまだ余裕です!
お友だちや近所の女の子は3〜4歳でも前のシートに乗っているの見るので大きめの子でなければ意外と大丈夫そうな気がします😊
ママリ
返信ありがとうございました😊
4歳でも前シート行ける子もいるのですね!
上の子が前に乗りたいと言い出しそうなので安心しました。
色々ありがとうございました💕