※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
住まい

小学生、中学生、高校生、自分自身ロフトベット使ってる方いますか?いろ…

小学生、中学生、高校生、自分自身ロフトベット使ってる方いますか?
いろいろ質問したいのですが…
写真をみてもらえればとおもいます☆いいねでも全然🙆

左側の階段少なめだと収納すくなくなって部屋せまくなりますかね?やっぱり掃除しにくいですか?

右側の階段多めだと収納とか机置けますが、年齢あがるにつれ登るのめんどくさくなってベッドの下で寝たりしませんか?

私自身は階段多めで、中学生の頃からめんどくさくなって高校の頃にはソファで寝てた記憶があります。天井も近く感じ…我が子は男の子だから余計ちかくなるかな?と。。

妹は階段少なめの使ってますがやっぱり収納があんまなく狭く感じてたみたいです。。

旦那はそもそもどっちもいらないみたいでベッドそのままおけば?といってますがそれだと階段少なめのより収納とかできないですよね?

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

男三兄弟

左側の階段少なめつかってるよーってひと!!

すーママ

3人子供がおり、上の子が6年生の女の子で左側のタイプのベッドを使ってます。
収納もたくさんあるし、収納の裏側にもいろいろ物がしまえるので便利ですが…。
正直、身長140㎝台の女の子でちょうどいいくらいのサイズに感じます。
ベッドのマットレスは200㎝あり普通のシングルサイズと変わらないのですが、両方に壁があり囲われてるので窮屈に感じます。

真ん中の子が男の子ですが、左のタイプも右のタイプも買わない予定です。
男の子だと成長したら、きつくてリラックスして寝てられないかと思います💦

主人も購入してから、これは男には無理だな…。
買うなら普通のベッドにしないと長く使えないと言ってます。

ベッドタイプで床下部分に収納が付いてて、少しだけ高さがあるものがあるので…。
男の子ならそっちの方が長く使えると思いますよ( ^ω^ )

• 男三兄弟

男三兄弟

詳しくありがとうございます♡
    助かります!!!

ちなみに普通のベッドにした場合部屋とか狭く感じたりしないですかね?

• 10月2日
  • すーママ

すーママ

部屋の大きさによると思います💦💦
    そりゃ、あるより無い方が広いです( ^ω^ )

うちは、上の子で買ってしまいましたが、下の2人は買わずに済めばベッド買わないかもしれません😅

• 10月3日
  • 男三兄弟

男三兄弟

そうなんですね☺
    ありがとうございます♡

• 10月3日
男三兄弟

右側の階段多めつかってるよーってひと!!

男三兄弟

ベッドそのままおいてるよーってひと!!!