※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

未だに夫の体重は妻が管理する時代なの?え?😇

未だに夫の体重は妻が管理する時代なの?え?😇

コメント

はじめてのママリ

わかります~!旦那が太ったら義母に「ちゃんと管理してもらってるの?」痩せたら「ちゃんと食べさせてもらってる?」って言われてイラッとしました😇
いやいや知らねーよと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

本当に 知らねーよ ですよね😇

痩せた時も言われたらどっちならいいんだよって思います😇

• 10月2日
3Kids-mom

え?知らんがな😂
ですよね笑

私は主人の体重知らないです笑
聞くと今なんキロで、あとなんキロ落としたいとかベスト体重はなんキロだったとか色々教えてくれますが、すぐ忘れます←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に 知らんがな です😇

うちは主人の健康診断の結果が届いた時に『去年より○kg太った~』って言ってるのでそこで知るんですが、同じくすぐ忘れます😂

• 10月2日
𝙺&𝚈らぶ♡

我が家は放置です😅

お互い言葉には出します。「最近太ったー!」とか「またお菓子?」とか言ったりはしますがそこからの管理って自分だと思ってるので、そう言われるとめんどくさいです💦
子供じゃないから✋ってなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母から言われるのでイラッとしまして…😅

夫の体重管理をする時代は終わったと早く気付いてほしいです😩

• 10月2日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

よく考えたら、遠回しに言われたことありますね💦

でも、言われた日の夜もスナック菓子食べたり、マックは言ったり色々食べてるので、本人が変わらなきゃ無理だなぁって諦めてます。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回ならまだいいですが、定期的に言われるので、わたしに言わないで~~~ってなっちゃって😇

最近は白米の量減らしたり冷奴食べたりしてるんですが、夜中にポテチ食べたりエナジードリンク飲んだりしてるので おいおい と😅

本人が変わってやるならしっかりやらなきゃ意味ないですよね。

• 10月2日
ゴメス

太ってきたな〜と思ったら食事をヘルシーめのメニューにしてあげるとか、逆に栄養足りてる?ってなったらエネルギー多めのメニューにするとかはしますけど、それ以上はもう本人に任せますよね。
大人なんだから自分でなんとかしろです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって気にしてメニュー変えたりしてたこともありましたが、夜中にポテチ食べたりエナジードリンク飲んだりしてるのでやめました😩

本当に自分で何とかしろと思いますし、義母に言われるのも嫌です😇

• 10月2日
ままりん💎💙

うちの旦那がお腹出てきたので白米やめて雑穀米にしよか?って言うと、絶対食わんしな。と言われたので、管理すら出来ないです😂💧

えーっと食べ過ぎ辞めて下さい。
後コーヒー牛乳が太る原因やと思います。はい。