※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が3ヶ月で座りつつあり、寝返りについて質問。うつぶせは苦手でペンギンのようになることも。段々慣れさせるべき?

息子が3ヶ月になりました!
首はまだ少しぐらつくのですが、座りつつある感じです。寝返りってどんな感じで始まっていくのでしょうか??
手足の動きは多いものの、体をひねるような動きはそんなにないです。
うつぶせはわたしが気が向いた時に…程度です😅うつぶせにすれば、頑張って頭を上げていますが手が後ろにいきがちでペンギンみたいになってしまう時があります。段々に慣れさせていくべきなのでしょうか??

コメント

しぃ

し初めの時は、横向き寝をよくしていて、徐々に足とお尻がうつ伏せの体制になることが増え、ある時ゴロンとうつ伏せになりました!
うつ伏せ練習はよくやっていました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!なんだか感動😳
    うつぶせも練習していれば、早そうな気もしますね!子の様子を見ながら付き合ってみます!ありがとうございます✨

• 10月2日
はじめてのママリ

まだまだ大丈夫ですよ!
個人差ありますし!

うちは、

仰向けのまま、
赤ちゃんの手の横に
欲しそうな、
オモチャなどを置いたり、
見せたりすると、
ちょっと横向きになって、
取りたそうにしたりして、

ある時そのままクルンと成功しました。

でも、まずは、首がある程度しっかりしてからではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ゆっくり見守るのも必要ですよね😌✊

おもちゃ使うと目で追ってはくれるのですが、自ら手を伸ばすことはまだないかもです🌀そのうちですかね。

コメントありがとうございます✨

• 10月2日