※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

下野市ですが、2歳差だと上の子は保育園退園になってしまいますか?

下野市ですが、2歳差だと上の子は保育園退園になってしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

2歳差だからといって退園になるということはないと思いますが何か事情があるんですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

退園になると困るからです😅💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

普通に今まで通り仕事していれば退園になることはまずないかと思いますが、仕事辞めるとかそういうことがあるんですか?

• 10月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

育休一年もらいます。

• 10月4日
なみへ

下の子が1歳になるまでに仕事復帰(保育園決まれば)しないと退園になるそうです。 

入れないにしろ申請しないとダメだそうでうちも12月で1歳になるので申請はします。
まず入れないだろうって市役所の人は言うんですけどね。

• ぼーちゃん

ぼーちゃん

出産時に上の子が2歳児クラスなら在園できますが、1歳児クラスなら退園かと。産後1年以内に復職ならそのまま在園できると思います!

• 10月6日
こっこ🐔

以前までだと産休明けると退園しなければいけないようでしたが、昨年からぐらいから産休明けた後6ヶ月頃までに復職すれば上の子退園せずにすむことになったかなと思います。
詳しくは市役所に相談すれば教えてくるかなと思います。

ぼーちゃん

別の方のコメント欄に書いてしまいました>_<すみません、、