※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃん🐻
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくて悩んでいます。体重は増えているが、ミルクの時間が憂鬱で不安。離乳食が始まるまで待ちたいが、食べてくれるか心配です。

すいません。弱音と言いますか、吐き出したいです( ; _ ; )

ミルク全然飲んでくれなくて辛いです
ここ1ヶ月近く外に出てあげたり
ウロウロしながら横抱きで飲ませて
やっと120
寝る前は160飲んでくれるのに
今日はずっと60-70しか飲んでくれないのなんで

トータルでも600いけば泣いて喜ぶ方です

頭の中ミルクの事で溺れそうです😭
体重は緩やかには増えてます。

4ヶ月検診では
ヨダレが凄まじいので
離乳食に期待しましょう!気にやまなくても飲まない子はほんとに飲まないから大丈夫だよ
と言われましたが
ミルクの時間が来るのがものすごく憂鬱です。

一応顔を見ないようにしてあげてみたり
ユラユラさせながらあげても
すぐ舌で押し出したり、カミカミしたり
ニコニコ可愛い笑顔観たらイライラしてしまってるのが申し訳ないです

赤ちゃんも大人と一緒で
食が細い子も居るもんなーって考えても
栄養とか大丈夫なのかなとか他のことをモンモンと考えてしまいます…
離乳食始まるまで待ちたいですが食べてくれるのかも不安です…

コメント

ママリ🔰

うちもありましたよ〜、
お腹すいたと泣くのに飲み始めたら眠くなってきて、100ぐらい飲ませるのに40分ぐらいかかってたことありました😅

ミルクの時間が憂鬱になりますよね💦

4ヵ月ごろなら、遊び飲みもするでしょうし、離乳食始まったら、またペーストの準備やらで大変ですけど、これからは食べることが仕事になっていくので、ミルクを飲ませる時間はどんどん短くなっていきますから、飲んだら飲んだで良かった、飲まなかっなら、そいう日なのねーぐらいで思っておいていいと思います。

体重も増えてますし、
心配されなくても大丈夫だと思います!
毎日、お母さん頑張ってらっしゃいますよ!

• もちゃん🐻

もちゃん🐻

お返事遅れてすみません!
    私もいつも40分から1時間かかります…
    ほんとに憂鬱で気持ちが疲れてきます( ; _ ; )

5ヶ月になって離乳食が始まるまで頑張ってみます!
    離乳食始まったら飲まなくても仕方ないと思えると思います!

ほんとにお優しい言葉ありがとうございます( ; _ ; )

• 10月3日
ママリ

私と全く同じで、めちゃくちゃ共感します😭
ミルクあげるのが怖くて、心臓バクバク、お腹痛くなります😭
4ヶ月の娘ですが、3ヶ月までは1日トータル800ml以上飲めてたのに、最近全然飲まなくなりました😭
今日は特に飲みが悪くて、朝から40とか50とかです😭夕方でまだ400mlしか飲めてないのでやばいです😭
無理に飲まそうとすると吐きますし、本当落ち込みます😭
体重増えてるのか不安だし、栄養足りてるのか心配だし、もう毎日ずーーーーっとミルクのこと考えてしんどすぎます😭
離乳食も不安ですよね😭離乳食始まったら更にミルク飲まなくなるかもとか思ってしまいます😭
早く卒乳したいです😭