コメント
コロ
勿体無いですが捨てたほうがいいと思います、雑菌とか繁殖してそうじゃないですか?(^-^;私なら捨てます
まにゃにゃ
ミルクは基本作ってから3時間以内に
飲ませないといけませんよ?
保存料とか入ってないだろうし
一度作ったミルクを長時間も
冷蔵庫に入れて保存するのは
よくありませんよ( ꒦ຶД꒦ຶ )!
ミルクの缶にも書いてあると思います…
もったいないでしょうけど
破棄した方がいいです!赤ちゃんのためです!
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ハルカナ
コメントありがとうございます( ; ; )
よくないですよね、処分致します!- 10月4日
まゆみほりかわ
うーん、もったいないですが
やめておいた方がいいかと思いますよ。
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ハルカナ
コメントありがとうございます( ; ; )
やめた方がいいですよね!処分致します!- 10月4日
あおまいか
お湯も入れちゃったんですよね??そしたら処分しか選択肢ないですよf(^_^;
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ハルカナ
コメントありがとうございます( ; ; )
はい!お湯も入れました。処分しました( ; ; )- 10月4日
まぁぶる
容器の入れ替え自体、衛生的によろしくないと思います…
我が家では、口をつけていない場合、調乳してから2時間がリミット、それ以降は捨てるかそのままパンケーキ作りに利用して冷凍保存しています(^^)
※パンケーキ自体は翌朝の朝食か午前のおやつ用です。
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ハルカナ
コメントありがとうございます( ; ; )
なにするにも衛生的によくないですよね。。
処分致しました。
パンケーキに利用するという方法もあるんですね!勉強になります!- 10月4日
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まぁぶる
パンケーキ作りには熱々の牛乳は使いませんし、時間が経って冷めた状態はむしろちょうど良いのです(*´꒳`*)
栄養価は加熱される事で変わるかもしれませんが、捨てるよりはよいかな…と、利用しています❁- 10月4日
碧ママ
ミルクは冷蔵庫に保存するなら24時間以内に飲ませて下さいと看護婦に教わりました。
私が使ってるミルクの公式ページにも24時間以内にと書いてあったので私は作りおきしたりしてます。
搾乳した物でも24時間以内なら大丈夫みたいですよ💡
ミルクはレンジで温めても大丈夫みたいです。
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ハルカナ
コメントありがとうございます( ; ; )
作りおきされてる時もあるんですね!搾乳していた時は専用の容器にいれ密封して短時間ですが冷蔵庫で保存したりしていました。
ご意見参考にさせて頂きます。- 10月5日
ハルカナ
コメントありがとうございます( ; ; )
そうですよね。処分致します。