歯医者で前歯が1本足りないと言われました。同じ経験の方いますか?治療や歯並びについて教えてください。
子どもの歯を歯医者で見てもらったら、下の前歯が4本あるはずなのに3本しか生えていない。犬歯が生えてきているので、前歯が一本足りないと言われました。
生まれつき?のようで、どうしようもないようなのですが、同じように前歯が一本生えてないと言われた方いますか?
何か治療されましたか?
歯並びどうでしたか?
心配なので、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃまま🐢
私自身生まれつきですが、奥歯付近3本ありません‥噛むのに支障は多少あってちょいしゃくれ気味デスが見た感じや食べずらいとかはありません😂
前歯がないのは心配ですね💧アドバイスではなくすいません……
ER
答えになってませんが、うちもそうです😂
3歳までに生えてくれば大丈夫って言われたんですが生えてこないんですかね、、笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どこの歯がないんですか?
歯並びどうですか?- 10月2日
-
ER
同じところだと思います!下の歯の前歯です!
ちゃんと揃ってますがすごく綺麗ではなさそうです😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんの歯ですか?
3歳までに生えてくるんですかね?もう犬歯が生えてきてるから、生えてこないと言われました。。
生えてきても、スペースがありませんがお子さんどうですか?- 10月2日
-
ER
すみません間違えて下に返信してしまいました💦
- 10月3日
ER
はい、子供の歯です!
焦らなくて大丈夫みたいなこと言われましたが生えてくる気配全くないです😥
犬歯生えると生えてこないんですか?
それはちょっと初耳です😱さすがにそれはかわいそう...。てっきり出てくるもんだとばっかり😂
スペースないですね...生えてきてもその歯だけズレちゃいます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
犬歯が生えてきて、前歯も生えてくるスペースがあるなら大丈夫かと思いますが、前歯のすぐ横に犬歯が生えてますか?
それだと、生えてくるスペースないのでおそらくもともと生えてこないようなのです😭
お子さん、指しゃぶりとかおしゃぶりされてますか?- 10月3日
-
ER
なるほどです!
前歯と犬歯のあいだすき間あるから生えてくると祈ります😂😰笑
指しゃぶりもおしゃぶりもしてないです!
されてますか?それも原因とかなんですか?🤤- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
隙間あるんですね!それなら生えてくる可能性高そうですね🥺✨
今はそこの一本だけまだ生えてないのですか?
それが原因ではないですが、うちはしてるので歯がガタガタです😱辞めさせ方が分からなくて悩んでます😭- 10月3日
-
ER
その一本だけです!
生えてくるとばっかり思ってて心配すらしてなかったです😥😣
お子さんはすき間ありますか?
そうなんですね!無理にやめさせなくていいって聞きますが気になりますよね、、😭- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
KAさんのお子さんは、隙間あるなら、生えてきそうですよね😳ただ生えてくるのが遅いだけで…
うちは隙間がないので生えてこないって言われました💦
はい💦前歯が出て歯がガタガタなのでどうしようかと😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
歯並びはどうですか?
前歯心配です😭