2歳の子のおたふくかぜの注射を忘れました。インフルエンザが先に優先されるのでしょうか?
2歳になる子のおたふくかぜの注射忘れてました😭😭もう無理なんですかね😭インフルエンザもあるし、、先にインフルエンザ優先ですよね💦
- ままんま
コメント
ゴーヤママ
私なら先におたふく打ってしまいます!
インフルエンザは今年も流行が抑えられる可能性があるので、おたふく打ってからインフルエンザ打ちます!
COCORO
小児科に電話して
相談されてはどーですか?
-
ままんま
月曜に確認してみます、、一度に2つまでしか打てない病院で頭から抜けていました、、😭こどもに申し訳ないです、、
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
わたしなら小児科に電話して確認しますが、これを見るとおたふくって結構猶予ありますよね、、😳
-
ままんま
あまりよく見えなくて申し訳ないですが、一歳半までに一回目かなと思っていて、、もう過ぎてしまいましてパニックです😭😭
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
見えないですよね、、ごめんなさい😭
娘の母子手帳見ても、おすすめの接種時期が1歳4ヶ月までってだけで対象年齢には入ってます😮💨- 10月2日
-
ままんま
いえいえ💦わざわざシャメ撮らせてなんか申し訳ないです😭すごいわかりやすい表!うちのと全然ちがう(笑)ありがとうございます!なんか希望が、、😭☆月曜に確認して予約してみます、、😭
- 10月2日
ちよりる
下の子有料だったので打ってなくて、男の子は大人になってからおたふくにかかると不妊の原因になるとか見たので、考え直し5歳の時に1回目を打ちましたよ😀
-
ままんま
ありがとうございます!色々調べたら、まだ大丈夫そうでしたね💦早めのほうがいいみたいでちょっとショックでしたが、、来週中には行こうと思ってます😭
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
1歳で1回目
2回目は1回目の摂取から2〜6年後と聞きました💦なのでまだ打ってないです!
-
ままんま
一回目を忘れたんです(笑)
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうだったんですね😂失礼しました- 10月2日
あーちゃん
インフルエンザのワクチンは他のワクチンとの感覚気にせず打って大丈夫と言われましたよ☺️
同時接種も病院によりけりですし🙄
遅いとかないし大丈夫ですよ☺️
感染する前に打つわけですし✨
-
ままんま
ありがとうございます!同じ日じゃなければいいみたいですね!日をずらして打つようにはしますね🙆
ですかね、、早いほうがいいって書いてて将来大変な思いさせたら、、とか思うと😭通ってるとこが一度に二本しかできず、、おたふくかぜを後で行かないとだったのにすっかり抜けていたようです、、。
ありがとうございます😭- 10月2日
ままんま
2歳でも打てるんですかね💦もう馬鹿すぎて焦ってます😭