※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建て購入時に確認すべきことと、築8年の物件の値引きの常識について教えてください。

中古戸建てを購入する時に確認しておいた方が良いことを教えて下さい

築8年の中古戸建てです
値引きはどのくらいが常識の範囲内かもお願いします

コメント

うちも最近中古の戸建てを買いましたが、ホームインスペクションはさみました☺️❣️その結果によって何年後に何の修繕が必要かを計算して現状の土地と建物の査定額から値引きしてもらいましたね✨
その他確認したことはハザードマップ、駅までの距離・経路・街灯の有無、小・中学校の位置、立地、ご近所付き合い、自治会、ごみ捨て場所・当番、修繕履歴、家の現況、固定資産税ぐらいですかね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    中古なにでホームインスペクション検討してました。
    ホームインスペクションはどの段階で入れましたか??
    依頼先も色々あるしどこまでやるかで費用も様々ですよね😓

• 10月2日

退会ユーザー

ここにする!って家を決めてから、最終確認の意味も込めて知人の紹介でしました。木造で床下も心配だったので診れるところは全部して下さい、と頼んで4万ちょっとだったと思います💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内見後に申し込みをされて契約前にインスペクションした感じですかね🤔
    4万だったんですね!
    10万以上かかると思ってました😲

• 10月2日