※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

入院のときあかちゃんのおむつは持ってきたほうが安いよと言われたんですが一日何枚くらい使いますか?

入院のときあかちゃんのおむつは持ってきたほうが安いよと言われたんですが一日何枚くらい使いますか?

コメント

10枚とかかな🤔
移動が車なら1パックとお尻拭き1パック持って行くと安心だと思います。

結構使いますよ!最低でも10枚以上使うと思います!なので1パック持っていったらいいと思いますよ♡

ママリ

最低でも1日8枚は要りますね。
病院でもらえないんですか?
ウチのとこは一袋貰えますよ、というか分娩費用に入ってると思いますが。

• ☺️

☺️

一日350円みたいです

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

たかっ!
    オムツ1パック持参した方が良さそうですね😅

• 10月2日

私の分娩先もおむつ、お尻拭き貰えないので…(自販機では購入可ですが)

おむつとお尻拭き1パックずつ持っていく予定です。
足りなくなりそうになれば主人に持ってきてもらう予定です。

あづ

産院のおむつが有料ってことですか?

私は1日10枚以上使ってました😅
10枚×入院日数+予備があれば安心かなと思います😌

ぽん

1パック持っていくのが妥当だと思います。

1日8~12枚使います。

ゴルゴンゾーラ

私が入院していたところはおむつは病院が用意してくれていましたが、1日最低10枚、多いと20枚近く使ってましたよ!
1パック買って行って、足りなく慣れば買ってきてもらうといいと思います☺️