保育園で2回食になったら家では食べさせなくても良いですか?土日だけで初めての食材を食べさせるのが心配です。他の方はどうしているか知りたいです。
7ヶ月になって離乳食が2回食とかになると思うのが、保育園が今月から離乳食を2回食べさせてくれます。
(先月までは保育園で1回で、何を勘違いしたか家でも1回分あげてたので6ヶ月から2回食にしてました💦)
そこで質問なのですが、2回食の時期で保育園で2回食分食べさせてくれるとなると家では食べさせなくても良いってことなんでしょうか?
保育園側からは保育園で初めて食べるものが無いように…と言われてるのですが、2回食の時期に2回食分保育園となると土日だけでは初めての食材を食べさせるには追いつかないような…と🙁
離乳食時期に保育園預けるのが初めてなので皆さんどうしてるか、どうしてきたか知りたいです☺️✨
- ♥2+1♥(3歳8ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で2回も食べさせてくれるんですね!!!
息子の通ってる保育園ではお昼ご飯だけです!!
でも初めて食べるものは土曜日の午前中(かかりつけ医がやってるので)か、アレルギーが出なさそうなものなら保育園から帰ってきてから夜あげたりしてました🥲
ママリ
保育園で2回と言っても、一回は午後のおやつですよね?おうちで一回あげて大丈夫かと思います。
-
♥2+1♥
献立表貰ったのですがどこかにいってしまい2回食目がおやつなのか確認できないのですが、ご飯1回、おやつ1回って感じなんですかね?🤔
それだったら今まで通り家で1回食食べさせる…でも良さそうでよね✊
週明け保育園側に再度献立表貰って確認してみようと思います😣✨- 10月2日
はじめてのママリ🔰
回答になってなくて申し訳ないです😭😭
♥2+1♥
やはり土曜日の午前中とかに初めてのものあげて…ってなりますよね😅
初期よりこれからの方が食材も増えると思うと、どのタイミングで初食材をあげたらいいのだろうと思ってたのですが、まずは土曜の午前中でやってみて色々試しながら進めて行こうと思います😄👍✨