コメント

はじめてのママリ🔰
ハンドメイドと在宅ワークでデザイン合わせて月3桁くらいです。保育園預けてます😆💓
子供がまだ小さいので一部屋ハンドメイド部屋として隔離しています😆
基本は在宅ワークで作成したデザインなどを使ってハンドメイド用のハンドメイド生地を作成しています。のであまり細々したものや作業がないのでやれている感じですね😭
はじめてのママリ🔰
ハンドメイドと在宅ワークでデザイン合わせて月3桁くらいです。保育園預けてます😆💓
子供がまだ小さいので一部屋ハンドメイド部屋として隔離しています😆
基本は在宅ワークで作成したデザインなどを使ってハンドメイド用のハンドメイド生地を作成しています。のであまり細々したものや作業がないのでやれている感じですね😭
「お仕事」に関する質問
働き方などについて質問です。 旦那が農家になると言い出したため、私が正社員&副業で働く予定です。 農家を始める際に補助金があり、収入がなくても月12万は入る予定ですが、お金が足りないため私が副業もする予定です…
皆さんならどうしますか?? いいねで回答お願いします🙇🏻♀️💦 4月から新しい職場に勤務することになり、子供たちを職場の保育所に預けてます。 今月から上の子(1歳10ヶ月)の幼稚園のプレ保育が週1回から始まり、来年4月…
4/22まで一応育休なのですが、 職場には慣らし保育早めに終わらせてもらって 復帰早めてほしいと言われ、 保育園は結構慣らし保育じっくりやってくれるみたいで 上の子が思いの外泣くから できればゆっくり進めてあげたい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
凄いですね!😳✨
元々デザイナーさんとかで在宅ワークされてるとかですか?
ハンドメイド用の生地を売られてるんですか?✨
質問ばかりすみません!
はじめてのママリ🔰
いえ、元々専業主婦でハンドメイドから在宅ワークにつなげた形です🙇♀️ですのでデザインの在宅ワークを始めてハンドメイド…ではなく純粋にハンドメイド作家から在宅ワークにも手を広げていった形になります☺️
アクセサリーやメモ帳、シールなどを作っていました😆スタイや歯固めとかもやってました!!色々やって生地が1番手間がかからなく、在庫管理がしやすいことに気付きました…。笑
生地というのはシール台紙だったり梱包の紙だったり基本紙系の生地をやっています😆
ただ、ハンドメイドとしての楽しみ方はほぼないです、、、。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
でも元々デザインのセンスがないとそこまで稼げないですね✨凄いです!!
在宅ワークまで広げてくまで時間かかりましたか?😵
はじめてのママリ🔰
わーとんでもないです😭
アクセサリーとか布系のデザインセンスは皆無だったと思います、、、。笑
在宅ワークまで広げたのはハンドメイド初めて1年後くらいです😆ハンドメイドで月1万くらいの利益しかでなくて、、、笑
同じようなデザインで在宅ワークできないかな、と思って始めました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
絶対そんなことないですよ!!
今はパソコンなどでデザインされてそれを商品化されてる感じですか?✨
在宅ワークで成功されてるの尊敬です😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです☺️隙間時間にパターンとか作ったりするのでそれを組み合わせて作ったりしています☺️
今ハンドメイドやられているのですか??😆💓
ハンドメイドはミンネとメルカリに出しています😆
在宅ワークは今だけだと思いますができる限り長く稼げるように頑張りますね…!!笑
在宅ワークの方はクラウドワークスやっていました😆詐欺とかもあるのでその見分け方とかもいつでもお教えしますのでその時はいつでも相談くださいっっ🤣
はじめてのママリ🔰
凄いですね!たくさん知識がいりそう🥲
メルカリでしてますがなかなかです😢
クラウドワークスいいなぁと思ってました、詐欺あるんですね😱ありがとうございます😭もしする際はまた質問させて戴きます!