※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

嫁姑問題のちょっとした愚痴です。旦那の実家は京都で私達は大阪に住ん…

嫁姑問題のちょっとした愚痴です。

旦那の実家は京都で私達は大阪に住んでいます。
明日、急遽話があるから大阪に来るとのこと。

凄く良くしてくれるお義母さんですが
少し厳しい人です。

旦那に何の話か探ってもらった所、
実家に来た時、自ら家事を手伝ってほしい
皿洗いなどして欲しいとの事。

当たり前のことですが私が甘え過ぎてたから出来てませんでした。

しかしそれは最後に実家にいった時に旦那がお義父さんに皿洗いするもんちゃうかとコソコソと言われたらしいです。

それを聞いたから次からはしようと思ってたのに
明日わざわざ来てまでその話されると……
って感じです。(笑)

何が言いたいかと言うと
その場で手伝って等ゆって欲しかったし
実家に行った時、私もそこにいるのに
旦那にコソコソゆうのもやめて欲しい

直接ゆってこいって思いました。

あ〜明日どんな反応しよう…
変に緊張する…嫌だな…

コメント

ry

それなら旦那さんがフォローすべき
ところじゃないかと…
その場で義父が言ってきたのなら
義母に手伝いある〜?って
聞いてくれてMAMAさんが手伝いやすいようにしてくれるとか!
そもそもこそこそ言うな!と思いますね〜
その場で言わなかったのに
わざわざ言いに来るなんて…
なんなのでしょう…

は〜💧って感じですが私なら
今後のために

気がきかなくてすみませんでした…
次からはお手伝いさせて
いただきます☺️
気がつかないこともあると思うので
なにかあれば言ってくださいね!と
言いますね…笑

• h

h

私も旦那が俺からゆっておくからそれでもなおらなければって感じでゆってほしかったです。
    旦那に言われてやろうと思ってそれからまだ実家に行ってないのに出来ないじゃないですか…😔

そうですよね!今後もお付き合いするならそのような感じで言わせてもらいます😔
    コメントありがとうございます✨

• 10月5日
ゆいピー

そもそも何故嫁が手伝わなければいけないのかその風習自体に疑問を感じます。誰かがきた時に、皿洗いってしてもらわないですよね?むしろ、その家の義父さんが手伝うものじゃないのか?自分たちの息子は?
って思います。
MAMAさんは小さなお子様もいるんですから、お子様のことをみているから手伝いなんてしてる場合じゃないですよねf^_^;

わざわざそれを言いに来るとしたら、とても嫌味なお姑さんだなぁ…とおもいました。

ヨメは召使じゃないんですよ!って言ってやりたい。すみません、個人的な意見でf^_^;

• h

h

妊婦の時はやろうとしたらいいよいいよ〜ってゆってくれてやらなかったんですけどそのままズルズルと甘えてしまったのが悪いんですが
    子供が泣いたら泣いたよ〜ってゆってくるのに結局休み処なんてないのか…
    と思うとちょっと行くのが憂鬱になってきました…

他の件もあるのでしょうがLINEか電話でゆってほしかったと思いました😅

• 10月5日