※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で女の子と言われたけど、後で性別が変わることはよくある?

今日健診に行って性別が女の子と分かりました。
先生からはお姫様みたいだけど、まだ小さくて見えないのかもしれないから今のところ女の子☺️と言われました。やっぱりもう少し週数がいって性別が違かったってことはよくありますか?

コメント

私は娘の時、20週の時に言われてから変わらなかったです´`*
でも女の子だとのちのち変わるのよく聞きますよね(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね🥰✨
    隠れてただけだったとかよく聞きますよね!女の子希望だったので嬉しいんですけど、もしかしたら変わっちゃうのかなぁなんて思いながらいます。もちろん男の子だったとしても嬉しいですけどね🤗

• 10月2日
maa

上2人は20週くらいで確定をもらって変わらずでした!
お股にスジ?葉っぱのようなものがみえてたら確定だと思います!
2人がそうだったので^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらずだったんですね✨
    先生が見えないから女の子かなぁって感じだったので、葉っぱが見えたからって言う感じではなかったんです🤔
    私はさっぱりどこを見てるのかも分からないので自分の目もあてにならず😂

• 10月2日

よくあるかはわからないですが
1人目女の子かな〜?といわれて割れ目ぽいのもみえていましたが32wでいきなりちんちんだしてきて男の子確定でした🚹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶおちん隠してたんですね😂30週超えても変わる可能性もあるとまだまだ分からないですね😂

• 10月2日
ママリ

私は7ヶ月頃に一度だけ性別聞いてたぶん女の子だと思うと言われましたが、産まれたら男の子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でも隠れてるときあるんですね😂
    健診時に都度みてみないと女の子の判断は難しそうですね😂

• 10月2日

息子はお股に筋があり最初女の子と言われました!(1回のみです)
それが後々タマタマの筋だったんですが、今回は女の子でお股の先に割れ目が写ってるのと子宮があるね〜と言われたので確定もらいました💡子宮見える先生なら見てもらうと良いかもです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おたまの筋が割れ目に見えてしまう事もあるんですね!!
    子宮も見えたら間違いないですね!次の時聞いてみます✨

• 10月2日

ずっと女の子と言われていますが、ツイッターで「女の子と言われていたのに、生まれたら男の子だった」という人がいたのでドキドキしています😅

助産師さんも女の子のつもりでいたようで、焦っていたとか💦

一昨日、健診だったので念のため性別を聞いてみたらお股を隠してたので、なおさら不安で😂

どちらの性別でも嬉しいのですが、もうピンクの服を買ってしまったので、もし男の子だったらサイズアウトまでピンクの服を着ててもらうしかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😱💦
    たまに聞きますけど生まれるたら性別違かったら結構衝撃ですよね😅
    お股みせてくれなかったんですね😂
    もう間も無くだと更にドキドキですね💓
    その時はもう赤ちゃんは何を着ても可愛いと言う事でピンクでも許してもらいましょう😂✨

• 10月3日