※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

これから寒くなってきたら鍋をよくします!色々な鍋つゆの素を使っていま…

これから寒くなってきたら鍋をよくします!
色々な鍋つゆの素を使っていますが、1歳2ヶ月の子供にも取り分けって可能でしょうか?
取り分けするならどうやってあげてますか?
お肉やお野菜を食べやすい大きさに刻むだけでいいでしょうか?

コメント

ぴー

上の子の時そうして取り分けしてましたし、下の子にもそうするつもりです😊
煮詰まっちゃってるなと思ったらお湯で薄めます。

はじめてのママリ🔰

1歳前から食べてました!

食べやすい大きさに切る
だけでした!

はるのゆり

味が濃そうであればお湯で薄めるとかですかね~!
あとは添加物や香辛料が気になるとかはそれぞれの感覚なのでその年齢によると思います!


私はその頃は鍋つゆはあまり使わず、できるだけ水炊きにしたり出汁で鍋をして、大人はつけタレなどで味付けしてました😌

  • はるのゆり

    はるのゆり

    すみません、間違えました!
    その年齢→×
    その人それぞれ
    です😣

    • 10月2日
さく

お鍋便利でよくあげてましたー😆✨

優しい味の物を選んでました❤️(キムチとか刺激が強そうなのはやめました)

私は小さく刻むくらいであげてましたよー