※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

グスケットを使っている方、便利ですか?抱っこの負担は軽くなりますか?他にオススメのセカンド抱っこ紐はありますか?

グスケット使ってる人、使用感どうですか??

普段はヒップシート使ってます。
まだ娘は歩かないのですが、
歩き出したらグスケット買おうか迷ってます。

便利ですか?
抱っこの負担は軽くなりますか??
他にもっとオススメのセカンド抱っこ紐系ありますか?

いろいろ教えて下さい☺️🎶

コメント

すぬ

コンパクトなので持ち運びは便利です。
でも寝たり長時間になるとやはり腰への負担は大きいです💦
何もつけないで抱っこするよりはらくです🙆‍♀️

• りんご

りんご

ありがとうございます💦
    まだ歩けないので、外では床に降ろせないのでもうしばらくヒップシートにします😂💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

抱っこの負担はかなり軽減されますが、せいぜい30分くらいですかね💦
限界になったら降ろして、抱っこ要求されたらまた乗せて、、という感じで、すぐに装着できるので便利です!
ヒップシートも使ってましたがかさ張るので、今はお蔵入りしてグスケットばかりです!
長時間のお出掛けで寝てしまった時やお買い物で荷物を持つ必要がある時はあまり役にたちません😅

• りんご

りんご

抱っこいや!自分であるきたい!の自我が出始めてから購入を考えたほうが良さそうですね💦
    ヒップシート型の抱っこ紐を使っているのですが、かさばるので不便なのです😂

• 10月3日