ミルク→フォローアップミルクへの過渡期、ミルクとフォロミを混ぜてあげてみても大丈夫でしょうか?混ぜない方がいいですか?😣
ミルク→フォローアップミルクへの過渡期、ミルクとフォロミを混ぜてあげてみても大丈夫でしょうか?混ぜない方がいいですか?😣
- ママリ(妊娠36週目, 4歳2ヶ月)
コメント
☺︎
今使ってるミルクのメーカーのフォロミだとそんなに味は変わらないようですよ😊うちはすんなり飲んでます😂飲まなそうなら他のメーカーに変えてみるのもいいと思います😊⭐️
そうくんママ
うちは、フォロミにしたら最初は飲んでたんですが急に飲まなくなって11ヶ月目前で卒ミルクになりました😅
すごく飲むか、飲まないかに分かれるみたいです、、
余ったから、そのまま料理に入れて味見したらめちゃくちゃ甘くて驚きました😅
粉ミルクより、好きになったらなかなか離れられなくなりそうだな、、と思ったので
1歳なら無理にフォロミにしないで牛乳に移行したほうがいいんじゃないかなーとは思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
検診の時に先生にそろそろフォロミ取り入れてね〜と言われたのです💦
離乳食も食べないので牛乳だと栄養面でも心配で😭
でもかなり甘いのですね!知りませんでした!
癖になるのは心配です🥲- 10月2日
-
そうくんママ
離乳食食べないなら、フォロミで甘くて余計食べなくなるかな、、と思いますよ。
フォロミは、基本離乳食食べれてる子が鉄分を補給するためだから、食べてないなら普通のミルクのがいいと思いますよー😅- 10月2日
-
ママリ
そうなのですね💦
もう少し普通のミルクで様子見てみます!
教えてくださってありがとうございました✨- 10月2日
-
そうくんママ
一応、こちらも参考にしてくださいね😊
家計的にはフォロミのが安いから助かりますけどね😅- 10月2日
-
ママリ
わざわざ画像までありがとうございます!
調べて読んでみます🥰- 10月2日
ママリ
ありがとうございます!
飲まなかったら色々試してみます🥰