娘に電子ピアノを購入します。私がピアノ経験が全くないので、わからな…
娘に電子ピアノを購入します。
私がピアノ経験が全くないので、わからないんですが、楽器屋によって値段は変わるんですか?
基本的にどこも定価って感じでしょうか?
- ママン
コメント
ママリ
楽器屋、家電屋によりますよー。
ネットが1番安いですが贔屓にしてる店舗や保証があればそこで買うのが良いと思います☺️
空色のーと
電子ピアノは値引きしているお店はあまりないと思います。楽器店でも家電量販店でも。
ただ、ポイントカードを持っている家電量販店だと、ポイント還元で実質値引き的なものを受けられますし、延長保証もあるしいいですよ😊
うちはいつもヨドバシカメラで買います🎶
-
ママン
家電屋に電子ピアノが売ってるの初めて知りました!
中々高額な物になるので、ポイント重要ですね!
電化製品になるので延長保証も大事ですね!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
家電量販店だとMAXで10%値引きはして貰えました!ケーズがそうでした。
ただ家電量販店は設置費が別でいるパターンもあります。
島村楽器は1階なら設置費無料でした。(私が見た限りは)
ママン
家電屋に売ってるの初めて知りました!
贔屓の店は全くないので家電屋も候補に入れます!
ママリ
楽器屋は基本定価ですが、その分配送・設置もさながらアフターフォローや小物の相談などサービスが良いです。
家電屋ではヨドバシが型落ちなどを1番限界ギリギリで出してて安かったです☺️(ネットのほうが安いですがと値引き交渉してみましたが、ネットには敵わないと言ってました)
設置は土台+鍵盤+コードだけなので、重いですが夫婦ですれば余裕ですし、店舗で実物見てお気に入りのメーカーや型番が見つかれば、ネットで買っても良いと思いますよ〜☺️
ママン
なるほど、最新機種は家電屋さんには売ってないんですね💦💦
アフターフォローや買い替えなど今後相談することもあると思うので楽器屋さんのが長い付き合いができる感じですね😊