生後7ヶ月の男の子が離乳食を食べず、嗚咽してしまう。興味はあるが自分で食べると拒否する。どうすれば良いでしょうか?
生後7ヶ月の男の子で完母です。生後5ヶ月頃から離乳食を始めたのですが全く食べません。たまに口をあけてくれて一口食べてくれる時があるくらいでほとんど毎回口もあけてくれません。
口に入ったとしても嗚咽しています。ドロドロのものから少しつぶつぶしたものスープ状のものなど色々試しても全て同じ反応です。
大人が食べている時は興味があるのか目で追っていたり手を伸ばしていたりするのですが自分が食べるってなると拒否です。
ハイハインなどのおやつも食べません。
どうしたら食べてくれるようになるんでしょうか🥲?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
すーまま
ウチの娘の時がそうでした。
口も開けてくれず、やっと開けたと思って口に入れるとベーっと出されてました😭
BFも手作りも変わらず、1歳過ぎるまでずっとそんな感じで…
保健師さんに責められたりして
鬱になりそうだったので一時期離乳食を諦めてた時期もありました💧
ウチも完母でおっぱい大好きな子だったので、きっとお乳が美味し過ぎたのかも知れません。
娘は未だに食が細く、牛乳大好きな子です。
下の子は最近離乳食が始まったのですが、モリモリ食べてくれます。
ママさんが悪いってことは決してないので…!
個人差だと思って頑張り過ぎず、時には諦めたりしながら食べれそうなものを探してあげるしかないかと…💦
本当に大変な作業ですがゆる〜く、食べてくれればラッキーくらいの心持ちでなんとかやってみてください😢
まちゃん
うちの息子と似てます!!!!
全然食べてくれませんよ〜😭😭
自分のは一口、二口でぐずるのに
大人の食べ物は興味しんしんです💦
唯一食べるのがバナナです!
なのでバナナを食べさせて
合間に離乳食をあげるって感じです🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
興味しんしんなのになんで食べないの〜😭ってなりますよね😭
うちの子は今のところ何も好んで食べなくてバナナも苦手のようです😭
お互い頑張りましょう🙄🌀- 10月2日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
周りに全く食べないって子がいなくてモリモリ食べる子が多かったのでなんで食べてくれないんだろうっ自分が作るのが美味しくないのかとか色々考えてしまっていました😭
食べてくれたらラッキーって気持ちで頑張ってみます😭⭐︎