二歳前後のお子様をお持ちのママさん。最近牛乳をこぼすのでハイローチェアから変えたい。パイプと木製のハイチェアや大人用椅子に乗せるタイプが固定されるか悩んでいます。テーブルに取り付けるタイプはNG。
二歳前後のお子様をお持ちのママさん。ダイニングテーブルの椅子はどういうタイプのを座らせていますか?
ずっとハイローチェア使っていましたが、最近よく牛乳をこぼすので洗濯が大変で(>_<)
ハイチェアみたいなの見たのですが、パイプと木製とどっちがいいのかなぁとか、大人用の椅子に乗せるタイプの椅子って固定されるのかなぁとか色々と疑問が出てきまして…
ちなみにうちはテーブルに取り付けるタイプは付けられません。
回答宜しくお願いします。
- towa(6歳, 10歳)
コメント
ぴーちゃん
西松屋のピーとなるパイプイスに座らせてます😄
片付けはかなり楽ですが、一時期脱走したり横向いたりで大変でした💦
今はきちんと座って食べますが、ふざけてたらイスは赤ちゃんにあげちゃおう!と言ってます☆
あかぴー
(ネットから画像とってきましたが)
うちは2才の娘がいますが、離乳食始まったころからずーっと使ってます。 椅子にちゃんと固定できるし、こぼしても拭けばいいだけだし、テーブル部分は毎回ざぶざぶ食器と一緒に洗っちゃいます。 気に入ってます☆
-
towa
これ、気になっているやつです!
暴れたときとか危なかったりしませんか?- 10月4日
-
あかぴー
けっこうキツめに紐をしめれば大丈夫です☆ うちは今まで転落したりとかはないですよ〜 左右にすごく激しく動きまくると確かにイスがズレちゃったりしますが、普通に食事する分には問題なく使ってまーす(^^)
- 10月8日
myma
カトージの木製のハイチェアを使っています!
うちも離乳食始まった当初はハイローチェアでしたが同様にこぼすと布が汚れるのでハイチェアを買いました。
テーブル付きのものですが、今はそのテーブル部分はたたんで、普通のイスとして使っています。
元々ダイニングテーブルの椅子は旦那と私の二脚だけでしたし、ハイチェアも当分つかえるかなぁと思って買いました。
少し重いですが安定感もありしっかりしているので子供が1人で上り下りしても倒れたりもしないので安心です。
-
towa
ある程度長く使えるのであれば木製のしっかりしたものもいいかなと思っています。
うちも今は自分で上り下りしたいようなので、そこも重視したいと思います!
回答ありがとうございました。- 10月4日
towa
ピーッとなるのって豆イスみたいなものですか?