※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャロメ
子育て・グッズ

2カ月の息子にははいはいを飲ませていますが、ほほえみやはぐくみとの違いが気になります。メーカーが違うだけで内容は変わらないでしょうか?

ミルクについて 現在、2カ月の息子がいます。
混合です。ミルクですが、はいはい(安いので)を飲ませていますが、ほほえみ や はぐくみ との違い わかる方いらっしゃいますか??メーカーが違うだけで内容は、それほど変わらないのでしょうか??

コメント

りんご

ミルクの成分は結構細く法律で決められているので、違うのは味ですよ( ^ω^ )

• ニャロメ

ニャロメ

へー!そうなんですか!じゃー赤ちゃんが飲むのであれば問題ないわけですね(⌒▽⌒)

• 10月4日
  • りんご

りんご

飲んでくれるならそのメーカーでOKです♪
    値段の違いは広告費の違いなので、安い・高いは気にしなくていいですよー( ^ω^ )

• 10月4日
蓮央mama💗

私は完ミです!
1ヶ月半までは、はいはいに
してたんですが、
便が固いのがでたしたので
母乳に近いほほえみに変えました!
うちの子の場合は便がやわらかくなり変えてよかったとおもってます☺

• ニャロメ

ニャロメ

蓮央mama💗さん 便に変化があるとなると成分がその子に合う合わないがあるんですね。

• 10月4日
  • 蓮央mama💗

蓮央mama💗

もともと病院ではほほえみ
    だったんですよ 🎵
    安かったので家に戻って
    ハイハイに変えたら
    便がわるくなって (T_T)
    赤ちゃんに合う合わないが
    あるとおもいます (*´ー`*)

• 10月4日