※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤩
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが3時間おきに90ml飲んでいます。40ml追加したが泣き止まず、足してもいいか相談です。

生後9日目です。完ミです。
3時間おきに90ml飲ませてます。

0:30に90ml飲ませ、2:30お腹が減ったようで泣き始めたので少し早いと思い40mlあげましたが泣き止みません
まだ足してもいいでしょうか?
足す場合、なんml足したらいいでしょうか?
初めてのことで分からないことだらけでして…

コメント

みな

あやしても泣くようだったら
40足してもいいじゃないでしょうか😆 

• 🤩

🤩

ありがとうございます😢
    たし方がよく分からないのですが、途中で40あげて泣き止まなければ残りをあげちゃっていいのでしょうか?
    その場合、次の授乳はあげた時間から約3時間後にあげればいいですか?
    それとも、もともとあげる予定だった時間にあげればいいですか?
    足しても泣き止まない場合、どうしたらいいでしょうか🥲
    色々と聞いてしまいすみません😭

• 10月2日
  • みな

みな

あげてもよいとおもいます!
    あげる予定でおけだとおもいます
    抱っこしてスクワットすると泣き止みますよ🤣笑
    ミルク以外であやしてみて
    まだ泣くならミルクですね🤞

• 10月2日
  • 🤩

🤩

ありがとうございます!
    みなもとさんは足す場合、なんml足してますか🥺?

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

あまり3時間きっかりにこだわらなくても大丈夫ですよ☺️
最近のミルクは母乳の成分と近いから欲しがった時にあげて大丈夫よ〜と助産師さんに言われました🥰
0時半のミルクから2時間半は経ってるので残りの50mlあげてみてください☺️

• 🤩

🤩

ありがとうございます😢
    たし方がよく分からないのですが、途中で40あげて泣き止まなければ残りをあげちゃっていいのでしょうか?
    その場合、次の授乳はあげた時間から約3時間後にあげればいいですか?
    それとも、もともとあげる予定だった時間にあげればいいですか?
    足しても泣き止まない場合、どうしたらいいでしょうか🥲
    色々と聞いてしまいすみません😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも泣き止まないようでしたらミルクを足してもいいと思います!
    そうです!少し時間はズレるかもしれませんが次は2時間半〜3時間後にあげてください。
    泣き止まない場合は大体、足りない、ゲップが出てなくてお腹が苦しい、口寂しい、眠たいだと思うのでおしゃぶりをくわえさせてあげるか背中トントンして少し様子を見て、それでも泣き止まなければミルクを10足してました!
    それでも泣き止まなければ泣きたいだけって事もあるので無心で抱っこで家中うろうろしてました🤣

• 10月2日
  • 🤩

🤩

ご丁寧にありがとうございます😭💕
    あげた時間から間隔を空けるんですね!
    どうしてものときは、10足す感じですね、分かりやすいです😢

今生後9日目あたりですが、おしゃぶりってもう使えるんでしょうか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後0ヶ月〜のおしゃぶりもアカホンとかに売ってるので使えますよ♪
    退院直後に早速使いました!
    私も退院直後から完ミなので、おしゃぶりはとても重宝しました☺️
    次の授乳までの間おしゃぶりで凌いだり、泣いてるけどちょっと手が離せない時に使ったり...おかげでだいぶ楽になりましたよ〜😭

• 10月2日
  • 🤩

🤩

ほんとですか😢💕
    調べてみたらAmazonでも買えそうなので、さっそくポチしちゃいました!
    明日届くのが楽しみです🥺

分からないことだらけで、寝不足で頭も回らず誰に聞いたらいいのかもわからずで…
    ご丁寧に色々と教えてくださって、ありがとうございます🥲❤️
    ちなみに、哺乳瓶は何本で回してますか??

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり姿の赤ちゃん、めちゃめちゃ可愛いですよ♡笑
    電子レンジ消毒なので、除菌じょ〜ずにmax入る本数の3本でずっと回してます!

• 10月2日
  • 🤩

🤩

可愛いんですね♡
    めちゃめちゃ楽しみです🥰
    やっぱり3本くらいは必要ですね!参考になります☺️

度々の質問で申し訳ないのですが、授乳開始した時間から3時間間隔あけてますか?それとも終わった時間でしょうか?
    しょうもない質問ですみません💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分15分で飲み切ってくれた時は授乳開始から3時間後、30分以上かかる時は授乳が終わってから2時間半〜3時間後に飲ませてましたよ〜☺️

• 10月2日
  • 🤩

🤩

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😢💕

• 10月2日