※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

クラウドワークスで副業を始めたいと思い、PayPayフリマの出品代行の仕事に応募したら、仕事内容が違うことに気づきました。初回は安い商品の購入代行や他のアプリを使った作業があり、難しい内容で不安です。詐欺かどうか心配です。

クラウドワークスで副業したいと思いPayPayフリマの出品代行の仕事に応募しました。
実際メッセージを受け取って進んでくうちに仕事内容が全く違くて、まずチャットワークをダウンロードしそこでやりとりみうのをしてるんですが、仕事内容が初回のみ安い商品の購入代行だったり(支払いはコンビニ後払いなので私が出すことはないらしい)、クラウドワークスでのメッセージ案内(他のアプリを使って凍結がどうたらip切り替えがなんやら)、あとは管理のサポートなど、、これって詐欺ですか?
仕事の説明とかマニュアルとかGoogleスプレッドシートに詳しくかかれてるんですが難しすぎてできる気がしません…。

どなたかわかる人いませんか🥲

コメント

あおた

以前購入代行1ヶ月だけやりました😂
転売対策で企業側も対策とってるところがあったりして、本人確認の電話とかかかってきたことありますし、解約の手間がつきまといますが、その際も色々と面倒でした…
こちらが実害を受けることはなかったですが、1回限りの請負でもう懲り懲りですね…😭
期限内に解約しないといけないと、というストレスが常にありました…
初回限定を狙うものなので、どんな人も長くは続きません…