※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1歳2ヶ月になる娘。最近、急にたくさん歩けるようになり、まだよちよち…

1歳2ヶ月になる娘。最近、急にたくさん歩けるようになり、まだよちよち歩きなので、注意しながら公園で一緒に遊んでいたのですが、1.2歳用の滑り台でこけてしまい前歯1本抜けてしまいました。すぐ病院に連れていき診てもらいましたが、他の歯は大丈夫で乳歯だから永久歯が生えるまでは、様子見てと言われ、本当に子どもに申し訳ない事をしてしまったと...。旦那に話したら、事故だったから仕方ないよ。生えてくるまで、気長に待とうと言われましたが、自己嫌悪で毎日落ち込む日々です。本当にダメな親です。。
毎日子どもが笑顔でいてくれる事が救いです。。
最後まで読んで頂きありがとうございました。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

お気持ちわかります…
うちも次男が上の前歯2本折れてて永久歯が生えるまで歯抜けです💦
あの時ちゃんと気を付けていれば…って自分を責めますよね😭
戻れるなら戻りたいですよね…
でも次男が歯を折った時にかかった大学病院の先生が、「子供の歯は折れやすくてよくあることだからお母さんのせいじゃないよ!乳歯でよかったね!」って言ってくださって少し心が軽くなりました😣
ちなみにですが、ずっと歯がないと周りの歯が寄ってきてしまうとのことでうちの子は入れ歯を作りましたよ~。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、戻れるならあの時に戻りたいです...。
    いい先生ですね😭私は近所の歯医者に行って、かわいそうにしか言われず、メンタルぼろぼろでした..。
    そうなんですね!!入れ歯というのは、折れた部分だけしてる感じですか??

• 10月2日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

はじめてのママリ🔰さん

えぇ💦ただでさえ落ち込んでるところに追い討ちかけるようなこと言わないで欲しいですね…
    そうです!前2つ分の入れ歯で、ずっとつけてる訳ではなくて寝る前とか時々つけて歯が寄ってくるのを防止してます😊でもまだ小さいから歯型取れないかもですね😣
    ところでポロッと取れましたか?
    ポロッと取れた場合は結構戻せることも多いみたいですよ🤔
    次男の時は町の歯医者2件と大学病院へ行ったんですが、すべて治療方針がバラバラでした😵
    なので1度セカンドオピニオンで別の歯医者にも診てもらってもいいかもしれないです🤔

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    可哀想なのは、わかってます...ってなりました😞
    なるほど!!私が行った病院ではまだレントゲンも取れないから、様子見るしかないと😱
    多分、ぽろっといったと思います!歯茎のところを見たら、何も残っていなかったので🥺でも肝心の歯が見つからず、もしかしたら飲み込んだか、隣が芝生だったので、どこかに飛んでしまったか...😞
    抜けたのが、水曜だったんですが今からまた別の病院でも遅くないですかね?😭

• 10月2日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

おはようございます😊
    歯が無いんですね😭歯がないと戻せないですね…😭😭😭
    その歯医者さんで次の予約とか取ってますか?
    歯の成長に合わせて今後どうすればいいかっていうのは相談した方がいいと思うので、次の予約があるならその時に相談されるといいと思います😊
    もし次回予約もなく、様子見でーって帰されたのならもう少し専門の小児歯科に連れて行ってもいいかもしれないですね😣

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日も公園行って探したんですが、やはりなくて😭😭
    いえ、様子見で予約も入ってないので、ちょっと病院探してみます!!ありがとうございました😭とても参考になり、助かりました🥺

• 10月2日