※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃんた
妊活

精液検査について失敗しました。経験ある方、失敗したことありますか?教えてください。

精液検査について。今日初めて行う予定でしたが、取りこぼしてしまったらしく失敗でした◟꒰◍´Д‵◍꒱◞主人が難しいと言ってたのですが、旦那様が経験ある方、失敗したことありますか?よろしければ教えてください。

コメント

悠ママ☆彡

私は不妊治療してたので、何回か精液採取してもらいましたが、うちの主人は失敗したことないです。

rainbow0817

総合病院の泌尿器科の看護師をしてます。
精液検査に使用する容器が浅く、小さいため結構難しいと思います。なので、旦那さんを攻めないであげてくださいね。
なんのアドバイスもできませんが、今回いかなかったですが、次はうまくいくといいですね。

ゆきにゃんた

回答ありがとうございます。
そうですか…失敗したと聞いたことがなかったのでどうなんだろうと(๑øェø๑)

ゆきにゃんた

回答ありがとうございます!プロのご意見とても参考になります(´•.̫ • ⋈)
主人も気にしてるみたいなので、失敗してる人がたくさんいるならせめてもの慰めになるかなぁと…
でも結構難しいんですね!
次はうまくとれると良いんですが◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ありがとうございます!

るりるり

うちの旦那も先月精液検査したけど、難しい!て言ってました!
シミュレーションまでしてましたよ(笑)
なので、せめないであげて下さいね(>人<;)
励ますのもかえって傷付きそうですけど…( ̄◇ ̄;)
私なら、笑い話で済ませて…次回に期待するかも(≧∇≦)

お互い頑張りましょうね♪( ´▽`)

ゆきにゃんた

やっぱり難しいんですね!(´•.̫ • ⋈)
シミュレーション!!すごい!笑

なんて声かけたらいいのかわからなくて(๑øェø๑)プレッシャーになったら嫌だしなぁと。でも笑い話で済ませて次頑張ってもらいます!
ありがとうございます♪頑張りましょうね♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶